HomeΠ₯ΠΎΠ±Π±ΠΈ ΠΈ ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒRelated VideosMore From: Yulia Baltschun

MENU DIET SEHAT MURAH & MUDAH || Resep Diet Rumahan Indonesia 🍝

6263 ratings | 573602 views
MENU DIET SEHAT INI BISA DI APLIKASINKAN UNTUK TURUN BERAT BADAN, HANYA TINGGAL MENGURANGI QUANTITY ATAU GRAMASI DARI BAHANYA SAJA YA **MISAL: AYAM JADI 80gr TEMPE JADI 60gr, TELUR 2 PUTIH 1 KUNING TELUR DLL JUMLAH KALORI YG BERPENGARUH UNTUK TURUN BERAT BADAN, SOAL RESEP DAN METODE DI MENU DIET SEHAT INI SUDAH TERGOLONG CLEAN FOOD N HEALTHY JADI GA USAH GALAU YA GUYS ^^ Menu diet sehat ini ( menu diet murah ) adalah menu diet sehat yang paling sering aku makan, karena super simple dan cepat, metode yang gampang dan bahan bahan yang juga gampang ditemuin di pasar atau warung sekitar rumah.resep kilat deh... menu diet sehat ga harus yang mahal, selama kita paham basic memasak dan method yang bener supaya kualitas makanannya tetep baik, apapun bisa jadi sehat ( menu diet murah ). yang terpenting kebutuhan kalori seimbang dan sesuai dengan program yang ingin kalian capai, karena program yang aku capai adalah kalori makanan yang aku perlukan untuk menaikan massa otot maka jumlahnya lebih banyak dibanding kalori makanan untuk menurunkan. Bahan makanan menu diet sehat ( menu diet murah ) bisa disesuaikan berdasarkan lokasi, ketika aku masih dijakarta, aku masak apa aja yang ada di warung sekitar rumah atau supermarket jakarta, dan sekarang bye bye jakarta..... aku pindah ke bali dari jakarta pun mengalami masa penyesuaian bahan makanan lagi, harus mulai hitung kalori lagi. resep indonesia ataupun resep lainya bakal pelan pelan aku share, karena kalau resep aku punya ratusan diotak aku, hahaa maklum selama kuliah mata kuliah ga akan jauh dari resep indonesia atau segala jenis, intinya ini semua memotivasi kalian ya guys supaya lebih semangat, dan semoga motivasi iini berguna.. motivasi bermula melalui perut, alaaah, alaaah... hahaaaa mari menjadi warga indonesia yang sehat, keren dan sexy !!! Kiss, Yulia Baltschun ------------------------------------------------------------------------------------------------------- *** MUSIC **** Fresh Start by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (338)
Kiki Palopo (1 day ago)
K yuliah resep menu diet yg bahannya dari bihun dong
Arma Kba (3 days ago)
kak please donk bikin video yg isinya share atau review peralatan masak apa yang kakak pakai yang ada hubungannya dengan healthy life, cz ingin memulai hidup sehat juga bermula dari alat masak yang aman dan sehat yang dipakai selain pola makan/bahan makan yang dimakan pasti sangat amat bermanfaat, thank u, ditunggu :)
Bvdiarti Sipit (10 days ago)
Klo takut minyaknya rusak ya dicampur air...
Aisha Az Zahra (11 days ago)
Kak katanya kalo makanan yg d bakar lgs kena api jtu g sehat ya?
Luged shinta (12 days ago)
Nasi merah nya yak dicampur nasi putih?
Renada Julia (13 days ago)
Kak panci nya beli dimana ?
disna mega (19 days ago)
jadi untung ngitung gramasi makanan lebih baik masih mentah ya kak? supaya tau kalorinya
Sabrinaayu Tresna (24 days ago)
kak req dong bikin diy kue/jajanan rendah kalori
Anita Fazriah (24 days ago)
loveeeee bgttt
Diaa Yu2p (30 days ago)
Makanan kakak tuh ga pake nasi ya kak?
Diaa Yu2p (25 days ago)
Mendez Uye oke baiklah kak, besok saya coba
Mendez Uye (25 days ago)
Diaa Yu2p lha tu kan dah pakai nasi merah atau beras merah 😁
mildy fz (1 month ago)
Please perbanyak healty menu nya / menu dietnya kak yulia . sumpah suka banget
Herbal Solo (1 month ago)
videonya sangat bermanfaat sekali,saya subcribe channel anda dan jangan lupa subcribe kembali channel saya,terimakasih :)
Santi Sola (1 month ago)
Asik bisa dicoba nih.... Murah meriah.... Kak btw gagang tutup pancinya sengaja dibolongin apa emang copot? Kalo di rumah itu sesuatu yg menyebalkan... Jadi panas buka tutup pancinya.. hehe...😁
Sevti Ulandari (1 month ago)
Sexy nya thumbnailnya 😁😁
Elvania Surya Dewi (1 month ago)
Kak nama aplikasi buat itung kalorinya apa ya?
Natalia Nella (22 days ago)
bantu jawab : kl yg ini fatsecret ...
Nadhira Safa (1 month ago)
Elvania Surya Dewi fat secret, kan uda dibilangin di video atas dan beberapa videonya ka yulia:)
Be Gea (1 month ago)
Kak kalau canolla oil diganti olive oil tidak merusak gizi atau tekstur dan rasa kah kak?
Putri Rasyid (29 days ago)
Be Gea jngan pake olive oil kak, tidak bagus untuk menggoreng, lebih baik dgunakan hanya untuk dressing salad, olive oil kalo digoreng malah jd radikal bebas
RIO TIRTA KUSUMA (1 month ago)
waah ini cocok sekali, terima kasih resepnya ya kak
Naura Febria (1 month ago)
Kak yulia kok kayak bule si.....anaknya juga kayang bule buke gitu.... atau memamng keturunan
Putri Rasyid (29 days ago)
Naura Febria bantu jawab, kan nama keluarganya aja udah kebule2an, kak Yulia itu mixed
Krisna Dewi (1 month ago)
kak, jangan lebayy dehhh
Yulia Baltschun (1 month ago)
Lebay sebagian dari kepribadian aku, gak usah ditonton aja videonya kalau lebayku menodai harimu, acieeeh
Deni Setiawan (1 month ago)
Kak Yulia, mau nanya dong Pan nya yg dipake itu merek apa ya?? Dan beli nya dmn??? Info nya dong kaa, thx
lalala lilili (1 month ago)
Deni Setiawan oya? Thanx bangett infonya. Cuss ahh shopping ... πŸ˜‚
Deni Setiawan (1 month ago)
Saya nemu di ace hardware merek Rock, itu 480k
lalala lilili (1 month ago)
Iiaaa kaaa... pancinya spesifikasi apa. Teflon bukan sih. Yang bagus reccomend merk apa atau dari bahan apa
dziegh (1 month ago)
urang sunda yay
N R (1 month ago)
Kak, request bikin prep meal buat sehari atau seminggu gitu dong .. Yang ada ayam/ikan dan sayuran .. Yang tinggal bisa langsung dimakan atau dihangatkan .. Kadang rasanya bosen harus ke prepare masakan 3-4x sehari .. πŸ˜… Semoga requestnya dikabulin. πŸ€—
Shakila Luki Rainata (1 month ago)
N R UP
Intan Puspita (1 month ago)
Kak kalo pengen kerasa gurihnya (bukan diet yg bener2 diet). Lebih baik pakai garam atau penyedap rasa ayam atau sapi ya?
Upik Hanum (2 months ago)
Ayamnya dikasih bumbu apa aja itu tadi kak ?
Yulia Baltschun (2 months ago)
Ada di resepnya ya 😘 aku jg lupa kl gak play lagi videonya
fatima Ukhty (2 months ago)
Mbaknyaa baru tau nih diet ga nyiksa... Ayam masih dimakan.. Tempe orek, huhuhu asek try it
Adelina Bulan dewi (2 months ago)
Naikin berat badan plss😭
Andini Basterani (2 months ago)
bagus sih kak tapi terlalu cepet penjelasannya jadi susah juga pahaminnya, kadang gak nyambung sm gambar hehe sekedar pendapat kak β™₯
Yulia Baltschun (2 months ago)
Merod sama resep di deskripsi box, kalau video cm jelasin method tlalu monoton dan masalahnya banyak trick lain slain step by step yg penting kalo masak 😘 but makasih masukanya
Intan Ramadhani (2 months ago)
Ka Yuliaa cara masak nasi merah yang enak dongg, gagal terus:''((((
Sho 63 (2 months ago)
Harus di tmbng2 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
inFOMU (2 months ago)
info diet yang sangat bermanfaat.. salam kenal. Teman2 juga boleh liat ke channel aku lho!! :) terimakasih
Adetya Rahma (3 months ago)
Kak di video pertama kak Yulia kan makan paginya ngak boleh makan telur , Ini kok ada telur nya apa ini yang makan siang
Jeng Funny (3 months ago)
Say aku bisa aja sih insyaAllaah ky menu kamu.. Tp kok suka capek ya.. Buat masak orang rumah aja sekali bisa 2-3x buat 4 kepala.. Menu buat w doank 1 kepala.. Total 5 kepala.. Bisa bisa sehariian kebanyakan w nguprek di dapur. Belum bebenahin abis masak.. πŸ˜…πŸ˜… Tp sukaaa banget sama menu kamu.. Moga suatu saat bisa ngatur waktu nya hehe
Alfan Khoirudin (3 months ago)
biasanya untuk program diet kan pakai putih telur, nah kuning telurnya diapain? kan sayang kalau ga dipakai atau dibuang? :(
Maria Utami (1 month ago)
Buat kue atau bisa utk anak, anakΒ² msh perlu asupan kuning telur
Arlinda lin (2 months ago)
Alfan Khoirudin boleh di makan kok tp gk berlebihan, krna kolestrol pd kuning telur tinggi sekali
Fanny LI (3 months ago)
Kak itu namanya jamur apasih?
Chaterine Visia (2 months ago)
Fanny LI bantu jawab. Champignon yaah
Aji Maya (3 months ago)
Kak ngejelasinnya cpt bgt 😌
Widdy Sihwidyastoeti (2 months ago)
Iya.. kecepetan. Kayak dikejar kejar satpol
Jessica Zhen (3 months ago)
Buat resep mashpotato dong untuk diettttt kak
Holo Projext (3 months ago)
Resep diet Ramadhan, tapi ya thumbnail nya yang enakan dikit lah., aku ksini krn ngelihat foto thumb nya tanpa baca judulnya sebelumnya πŸ˜—
Ratih Windari (3 months ago)
Dimana bli pancinya kak
Bundane Bayu (3 months ago)
Yg di LN susah ngatur pola mkn kak, soalnya gk bisa blanja sndiri, tpi paling gk sedikit tau soal pola mkn sehat, trima kasih kak
Diana Purwati (3 months ago)
Bundane Bayu saya malah tinggal di Australia sangat gampang atur pola makan sehat mba
atika maulina (3 months ago)
Aku engga ingin diet tapi sukaa pisan sama video inii. Jadi sbg perempuan bisa atur makan biar ttp langsing & sehatt. Hatur nuhun teh berfaedah bgt iniih 😍
Yulia Baltschun (3 months ago)
Kita smua diet, diet artinya pola makan cuma jenisnya beda ada diet tidak beraturan, diet kotor,diet promil, diet sehat, diet bekebutuhan khusus, gak smua yg diet artinya lagi turunin BB 😘 but semangat ya
independent woman (3 months ago)
Udah lah.. Selamat tinggal mah buat org kantoran
independent woman (3 months ago)
Jeng Funny bener bgt say... Emang klo mau langsing butuh pengorbanan dan budget yg tdk sdkt.
Jeng Funny (3 months ago)
independent woman saya irt juga ga bisa kayanya di atas sis... Sehari aku masak bisa 2-3x buat 4 kepala. Di tambah misal buat sendiri 1 kepala, total 5 kepala. Abis idup w seharian nguprek di dapur. Tp tetep suka sama menu2 nya... Mudah2an suatu saat bisa ngatur waktu nya hehe
yascakra (3 months ago)
kak mau nanya, kalau berat badan masih kurang berat bbrp kilo, tp perut sudah buncit kadang2 jd kadang dilema gitu antara mau diet atau makan banyak buat nambahin berat badan? baiknya gimana ya ka?
Candra Septia (3 months ago)
yascakra klo perutnya buncit, kan bisa dikecilin dengan sit up atau olahraga lainnya:) nah jadi tetep bisa makan untuk naikin berat badan supaya ideal
Nancy Pasaribu (3 months ago)
Udah kerenΒ², tutup pancinya bolong πŸ˜„πŸ˜„ bodor ahh...
Dewi Susanti (3 months ago)
Menu dietnya murah pancinya yang mahal *batal diet
Mutia Lest (3 months ago)
Hidup msg
Hengky wijayanti (4 months ago)
Kak aku mo nanya..kalau pk minyak tropikana slim bisa gk ka...mksh
Sri Febriyanti (4 months ago)
Waktu masak telurnya gapake garam kak? Terus olive oil nya bisa g klo g di pake?
yayu apriyanti (4 months ago)
kak merk msg nya pake apa ,aku pake royco itu gak apa ,kah ???
Jeng Funny (3 months ago)
yayu apriyanti bisa sis.. Bantu jawab ya.. Hehe..
Ririn Indra Kumalasari (4 months ago)
kayakny enak nih... mksh inspirasinya...
Anita Firda Wardani (4 months ago)
kak mau tanya klo makan sehat buat kakak aja apa sekeluarga buat suami juga?
rina asmi (3 months ago)
Anita Firda Wardani tadi kak yulia bilang makanannya sama suami bedaa
Sesina Danis (4 months ago)
Ka Yulia kalo melakukan diet telur itu benar bisa menjadi program diet sehat gk?dan bisa buat nurunin berat badan beneran atau enggak?@yulia baltschum
Yuni Purwaningsih (4 months ago)
dik Yullia tolong dong infonya ttg msg,,,,,,karena jujur aku suka pake sih cuman akhir2 ini aku ganti pake knorr,cuman kurang mantep,,sebab banyak teman2 ngomomg ttg bahaya nya msg.
Sri Hastuti (4 months ago)
iya review alat masak dong yang ga lengket dan bisa buat masak ayam nya sm omletnya dengan minyak sedikit
Mariyatul Qibtiyyah (4 months ago)
Kak yulia .. itu nama merk pancinya ap y?
Sabrina kim (4 months ago)
Kak itu yang buat ngitung kalori pake aplikasi apa??
ayu lestari (4 months ago)
Fat secret
Anjar Anggita Ramadanti (4 months ago)
Sabrina Oktaviani fat secret itumah *bantu jawab*
Garindi Kencana (4 months ago)
Pancinya merk apa biasanya ka?
Melody Putri (4 months ago)
Udah cantik, cerdas, sederhana, simple, to the point bgt dan semua resep diet nya mantap djiwa . Pokoknyaaa lafyuuu buat ka yulyul😚😚😚😚😚😚😚😚😚
Widia Wiwid (4 months ago)
Garam lososa kak, eh lososa apa lasosa ya, lupa 😊 beli di supermaket ato apotik
Lusiana Eny Widayanti (3 months ago)
Widia Wiwid bantu jawab ya Lasosa nmnya byk di jual di lazada 250gr sktr 29000
rara wulan (4 months ago)
hello yulia mau tanya kalo menu makanan untuk yang kolesterol tinggi apa ya ?
Dri Indri (4 months ago)
Banyakin share masakan buat dietnya dong please...soalnya cuma disini bisa dpt resep masakan diet yg indonesia banget, gampang, murah, dan lebih nyunda...πŸ˜†
Christina Patricia (4 months ago)
Kak tolong bagi tips untuk masak nasi merah yg pulen donk πŸ™
tina zirra (4 months ago)
kak yuli klau diet untuk wnita PCOS gimana ya 😭😭
Naya 112 (5 months ago)
Pokok e rasah di kumbah kui bahan e
FANNY NURINA (5 months ago)
kk, aku tuh paling susah tidur malam cepat. pasti jam 12 ke atas,, itu gimana sih efeknya untuk diet?
suwandi muljadi (5 months ago)
energen sama oat itu termasuk eat clean apa gak sih kaka
Windy Hani (5 months ago)
bakar2 trus gitu emang sehat ya kak?
Sun Narti (5 months ago)
Mf makan pagi.siang.malam jam brpa .tlg dibales trims
hadi priyatna (5 months ago)
itu beli pancinya + tutupnya ga ya?
Arda vinda (5 months ago)
hadi priyatna tr
Haneen Hisyam (5 months ago)
hadi priyatna hahaaa itu tutup panci yg dh gk di pakai mau di buang sayang itu tutup panci ibuku orang desa kn gitu apa"sayang di buang ingat jman dulu tutup panci bolong tnghnya -=)
indah setia (5 months ago)
fokus sama tutup panci yg tengahnya bolong πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Vava Lailatul (6 months ago)
Ka klu andaikan makan oat + sayur + buah ajza gmna ya ? Tanpa nasi merah N nasi putih.
Lia Fcbraay (6 months ago)
Ka beli pan nya di mana yaa
Auliakusuma puteri (6 months ago)
kak merk pancinya apa itu? 😬😬😬
Afifah Faradhila (6 months ago)
Kak aku mau tanya itu bawang bombai yang di atas tomat di tumis dulu apa enggak yaa?? Hehe terimakasih kak
Hobs News (6 months ago)
MSG bahaya bagi kesehatan kalau kita tidak mengetahui berapa batas pemakaian yang wajar dan kebanyakan orang tidak mengetahui berapa batas yang diperbolehkan untuk digunakan, nah ini yg bahayanya.
Ayesha Afsheen (6 months ago)
Hobs News apa bedanya sama garam? Kalo tidak mengetahui batas pemakaian yg wajar ?
Morriz Oc (6 months ago)
Tiap chanell beda opini, hmmm Ikuti yg cocok buat diri kita masing" aja :D
Indriyanti Rohimah (6 months ago)
Mohon infonya kak,panci yang bagus seperti apa ?cari2 tetwp suka lengket
Aolian Asrori (6 months ago)
Please ya ka.. kata nutrisi untuk hewan dan klo gizi untuk manusia ☺ Just kesepakatan aja si, sebagai pembeda πŸ˜„
Aolian Asrori (6 months ago)
Thank ka buat menu-menunya.. πŸ’• so healthy dan bisa buat praktik diit ni πŸ˜€
Aolian Asrori (6 months ago)
Nggih ka.. ttp my dosen said, sudah dibuat kesepakatan antar ahli gizi kalu kata nutrisi digunakan untuk hewan dan gizi pada manusia.. agar dpt dibedakan 😊 jadi istilahnya tidak sama ka β˜Ίβ˜ΊπŸ™
Yulia Baltschun (6 months ago)
maksudnya ? nutrisi kan dasarnya dari bahay inggris yg dibaca logat dan cara bahasa indo "nutrition" yang artinya gizi
yue782 (6 months ago)
kak,, gmna cranya menghitung kbutuhan karbo, protein dan lain2?
Aolian Asrori (6 months ago)
yue782 kita harus hitung dlu BMR nya serta faktor aktifitas dan SDA nya mba.. ☺
inge chandra dewi (7 months ago)
Dapatkab BODY SEXY IDEAL SIXPACK LANGSING KENCANG BERISI IMPIANMU.... turun berat badan itu gampang... eiitss gelambir dimana mana .. ogah donk.. BERAT TURUN SEXY KENCANG BERISI..Cowok Cewek bisa semua.. tanpa efek Yoyo...AMAN ALAMI TANPA EFEK SAMPING konsultasi +62 08122891634
Edsa Estella (7 months ago)
Woaaaaah! I’m looking up to you! I’m a gym enthusiast too! Baru aja turun 50KG lebih and I find your vids really helpful for people out there too! Keep it up!πŸ‘ŒπŸ»
Linda linda (7 months ago)
Kak tips belanja bahan makanan sehat dunk
yozoception (7 months ago)
Humble banget sih kak, seneng liatnya
Arini Giska Safitri (7 months ago)
Contoh panci berkualitas itu merk apa sih kak? Trus share dong belajar dari mana ttg diet, workout dll
Lidya Aprilia (7 months ago)
Tutup pancinya bkin salfok , mrip kek drumah πŸ˜‚
Susu Hamil (7 months ago)
saluuut can tiasa, isuk2 pasti ngale'eut bala bala ceu edoh
kelly natali (7 months ago)
Selai kacang merk morin bisa untuk diet ga si?
Adi Nsr (7 months ago)
Betul.. Saya pake peanut butter dari morin juga yg crunchy kok.. Kandungan gula nya rendah ketimbang merk lain.. So.. Udh pasti rendah kalori dan cocok buat diet
Ayu Ningsih (7 months ago)
kelly natali liat kandungan nutrisinya kak :) diet artinya pola makan. jd intinya mengatur pola makan. Apapun bisa selama kita mengitung kalori dibutuhkan juga nutrisi harian yg dibutuhkan tubuh :)
Anique Purba (7 months ago)
Simple healty, i like it
Andromeda (7 months ago)
suka banget ama videonya kak! sangat membantu buat aku yang selalu mau ngurangin makan tapi caranya ngaco, hihi
Balqis Khumairoh (7 months ago)
Menu diet buat ank kos'an dong kak
Wenlibry Elvira (7 months ago)
Tambahin vidio resep makanan diet lagi dongg
gun gun (7 months ago)
Masakin opor ayam dong mba
Lala Wow (7 months ago)
Dari subcribe video si teteh baru sadar klo diet itu ga harus ekstrim.. Asal kita pinter soal cooking.. Motivasi banget πŸ˜‰
Kak kalo menu makan harian buat 1300 kalori ada nggk ? Atau udh ada di video mana ka?
key b (8 months ago)
Seneng ih kakanya humble gt. Luvv
gilang cempaka (8 months ago)
cung urang sunda πŸ‘†
Ezzah Ba (8 months ago)
garam sehat merk LASOSA kak biasanya diapotik ada . atau di shopee jga ada
Ezzah Ba (8 months ago)
garam sehat merk LASOSA kak biasanya diapotik ada . atau di shopee jga ada
Ananda sokolski (8 months ago)
Thanks for sharing this recepΓ¬ for healthy diet πŸ™πŸ½great video 😍
Muktai713 Muktiii (8 months ago)
ka aku makan di bawah ketentuan kalori aku terus tapi ko badanya stuck di situΒ² aja yy ka
Titik Juarti (8 months ago)
Kak gimaba cara menghitung kalori kita, pake aplikasi apa?
Muktai713 Muktiii (8 months ago)
Titik Juarti pake app fat sceret

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.