HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Yulia Baltschun

Menurunkan 5-10 KG Berat Badan di Bulan Puasa | Tips diet dibulan Puasa menu diet

18663 ratings | 741478 views
APA YANG HARUS DIMAKAN ? https://www.youtube.com/watch?v=6yUeRPeoiA0 Notes : jika ingin berbuka sesuai anjuran menggunakan air lalu kurma pun tak apa, krn manisnya kurma bukan gula buatan, tetapi aku yakin gak semua menyediakan kurma saat berbuka, maka hati2 ya jangan ganti manis kurma dg manis lain kaya es campur dll, karena itu jauuuh beda Rata-rata Ketika berdiet (diet kalori defisit baik bulan puasa atau bulan biasa) kita normalnya & amanya turun sekitar 1 KG - 1,5 Kg atau bahkan bisa hingga 2kg perminggu diminggu2 awal, karena biasanya badan belum bisa bertahan dan melawan, so kalau di bulan ramadhan / puasa ini kita konsisten dengan kalori defisit plus puasa lagi, beeeuh.. (dg catatan pastikan kalori defisit cukup mengurangi 500kalori dari kalori kebutuhan, please jangan extreme krn udah puasa seharian jadi kebutuhan GIZI TETEP UTAMA YA INGET ORGAN TUBUH PERLU MAKANAN) ini target minimal 5 kg sebulan mungkin banget dicapai (bisa juga lebih kalau plus olahraga and cleanfood) , tanpa effect yoyo dan tanpa lemah lesu jalaninya, lalu gimana yg tergetnya baikin BB ? Sama aja tinggal kalorinya harus surplus yaa BTW UNTUK LEMON ATAU YOGURT ATAU PROBIOTIK LAIN GAK USAH BANYAK-BANYAK BANGET YA NANTI MULES kARENA SHARIAN PUASA, SEDIKIT AJA KRN BUKAN BUAT KENYANG TAPI CM BOOST BAKTERI BAIK DI PENCERNAAN AJA, dan kalaupun gak cocok laktosa atau ngerasa pencernaan sangat baik gak perlu boost Probiotik, bisa di skip juga gak masalah SANGAT FLEXIBLE POKOKNYA Tips Diet bulan puasa ini aku gak bisa kasih detail apa yg harus dimakan, kenapa ? karena akan percuma !! 1. orang akan mudah jenuh dengan makanan yg terlalu serupa 2. ORANG BERBEDA MEMAKAN JENIS MAKANAN DIET YG SAMA, HASILNYA PUN GAK AKAN PERNAH SAMA 3. Ketika memahami kelompok makanan dan basic makanan yg baik buat diet, sisanya sebagai manusia dewasa tugasnya adalah mencocokan dg tubuhnya sendiri yg disesuaikan dg kondisi keuangan, alergi tertentu, lokasi dan daerah dimana tinggal serta ke efisienan dalam mengolah makanan tidak semua yg aku makan akan merubah bentuk badan kalain seperti aku langsung, krn banyak faktor yg bikin badan kalian bisa gendut dan kurus, mohon dipahami itu, krn aku lumayan susah menjawab kalau ribuan orang selalu nanya "jadi yg bener apa donk yg dimakan ?" yang bener ya makan yg sesuai tubuh mu, dan aku gak tau tubuhmu seperti apa, coba cari sendiri aku cm bisa share ilmu basic intinya semoga tips diet bulan puasa ini bisa memberikan gambaran lebih baik ya :) nanti selain Tips Diet bulan puasa akan ada menu mudah and sehat buat berbuka puasa, saur dan lain -lain
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (1061)
Aura Wina (9 days ago)
Totally agree sama kak Yulia, puasa kemarin berat turun 4kg tanpa niat diet sebenernya. Tapi makan hampir kaya yg dijelasin kak Yulia, karena kebetulan kos juga. Jadi pas buka cuma sempet minum air putih, terus makan buah dan habis itu makan kurma, klo posisi udh makan buah itu udh lumayan kenyang jdi rasa ingin makan yg besar itu berkurang banget. Terus pas sahur juga paling minum air putih, makannya sama nasi merah terus ayam atau telur, di kos emang nyimpen nasi merah jdi udh biasa, terus makan kurma itu pun cuma 1. Dan tanpa olahraga beratku turun 4-5 kg, ini gk total karena aku sempet makan yg goreng2an atau es buah juga tpi emg gk sering
Kak kalo kita infuse water 2-3 lt perhari baik ga?
Santi 123 (18 days ago)
kk islam?
Dessy Mulyasari (20 days ago)
Ka tolong kasih tips diet saat menyusui dong, hehe karena aku sedang menyusui tapi pengen tetep diet sehat, sehat untuk ku & baby ku.. makasih ya ka..
Zhens Studio (25 days ago)
Nyesel baru nonton ini pas udah lebaran - -
Anam acadia (25 days ago)
Kak yul..bikin review biji polokyo dong..minim bgt info itu..makasih ya kak..
BLACK RICE (27 days ago)
Beras hitam sangat bagus dikonsumsi untuk orang yang ingin diet karena kaya akan serat dan membuat kita cepat kenyang karena dicerna lebih lama.Selain itu, antioksidan beras hitam dapat menekan radikal bebas dan cegah kanker, diabetes, dan banyak metabolik lainnya. Untuk order beras hitam bisa melalui : https://tokopedia.link/sCoc/Ix0CBwd9TN
Habibi Ali (1 month ago)
Kak Yulia kece banget, understandable banget. Salute banget nasehat diet puasanya. Selamat hari raya
Ummura Channel (1 month ago)
Kak... Mau nanya.... Buah kurma nya, bagusnya kapan kak? Mohon pencerahanya
jungkook suga (1 month ago)
Kok bener bgt :( gw bru mikir yg kkak ucapin bnr
jungkook suga (1 month ago)
P a n u t a n k u 😍😍
Ghurrata Khayra (1 month ago)
hadits yg ngebahas buka pke yg manis2 dhaif kok. tapi klo kurma sunnah bgt😁
Havanna Nanana (1 month ago)
Aku turun 10 kg karena liat dan mempraktekkan isi video ini, makasih kak Yulia baltschun
Armadani Kurnia Rahayu (1 month ago)
Kakak islam kah??
ndjdndn Tsaqila (1 month ago)
Kaaa membantu sumpahhhhh pgn diett akuhh . . Btw di menit 7:09 muncrat ka ke mauka wkwkwkwk ,salah gasi
Shella Sherena (1 month ago)
Misalnya langsung makan nasi ayam dan sayur bisa ga ka
Tae lens (1 month ago)
Whoah this is so good 😍 thanks!! And u talk to camera really well. I am malaysian, but i do understand and your tips are very useful!
Alifian Prima (1 month ago)
Kalo workout diatas jam 9 pm gimana? Baik gak atau malah buat badan lemes?
Siska Putri Amelia (1 month ago)
Kalo gorengan boleh gk kak?
arini widyastuti (1 month ago)
kak nanya dong, emang efek dri clean eat bisa buat badan kita jadi anti sama makanan olahan (fastfood,instan food)?
Siti Chaerunnisa (1 month ago)
Kak mau tanya, kalo sahur minum susu apakah baik atau tidak??
elsa ester (1 month ago)
Mau tanya kak, kl seumpama kita buka puasa dulu (minum air aja) baru kita olahraga terus setelah olahraga baru maka berat gmn ya ? Apa hasilnya sama aja kyk nge gym sebelum berbuka atau beda ? Tlg dijawab ya kak. Terima kasih banyak
Meldini Istii (1 month ago)
Aku 2 minggu kok Udh 6kg ya? Normal ga??
Dinillah (1 month ago)
anaknya anteng bgt 😅😅
Adelia Prima Dini (1 month ago)
Kak diet berdasarkan bentuk tubuh dong.soalnya aku cuman gede di bagian atas doang ni
ratih rodiah (1 month ago)
Makasih kak Yulia,bener2 tips yg berguna banget,soalnya aq lg diet tp masih bingung apa aja yg boleh d makan n tdk ketika berbuka n sahur d blm puasa
taetae kookie (1 month ago)
aaaaa love this! ♡
Safira Tuasikal (1 month ago)
Hi kak Yulia. Thank you banget kak udah bikin channel YouTube ini. Benar-benar membuka wawasan. Ak cm mau share pengalaman aj. Sblum puasa aku nnton video ini dan menjalankan tips ny dan it's like magic. Bb turun sudah pasti tp yg bikin ak lebih termotivasi adalah perubahan di kulitku. Bangun tidur yg biasa ny muka minyakan sampe bisa di peres ini bener2 jauh berkurang. Berminyak tp tidak berlebihan. Dan yg lebih lagi noda bekas jerawatku dengan sendiriny memudar padahal skincare ak cm cleanser+toner+aloevera yg mana efect ny tidak pernah semagic ini. Warna kulit jd kelihatan sehat dan moist, pdhal di Malang lagi dingin banget. Ak jd berkesimpulan gak perlu skincare mahal yg penting nutrisi kulit terpenuhi masalah kulit apapun bisa teratasi. Thank you kak Yulia, sehat terus, baby ny juga. 😘
George Steviano (1 month ago)
Kak, aku seneng nonton ini. Aku subscribe ya ;) Sukses selalu! :D
Difa sallsabilla (1 month ago)
kak kalo olahraganya tengah malem gimana??
Abednego Chandra (1 month ago)
Kak, boleh minta review ga kalau mau diet itu pakai whey protein bisa ga ya?? n untuk misalnya kaya orang kerja gitu, memenuhi kebutuhan protein keseharian itu sehat ga sih?? Thank youuu
Devi Ayu Setia (1 month ago)
Thx u kak, 3kg terhempas wkwk
Rika Aulia (1 month ago)
Dayet emang susah setengah mati .. kak .. kalo q . He he he aq dayet pakek herbal 3 bulan turun berhenti minum herbal naik lg
Tari Arofati (1 month ago)
Mbak Yulia anaknya ganteng hehe
Sherly Andrea (1 month ago)
Kak, biasanya waktu lagi diet, setelah makan apa ya yang boleh di lakuin? Efeknya buat diet apa juga ya kalo habis makan lalu malas"an tapi pagi nya udah gym? Terima kasih ^^
Simply Auliy (1 month ago)
Anaknya imut ganteng mbak hehe
revtyrevty (1 month ago)
Kak..minta tips buat ibu menyusuiiii
Yanti Yulianti (1 month ago)
Thanks... Bermanfaat sekaliii
anis feria (1 month ago)
Kak ini aq BB 52 tinggi 160 trs pengen BB 48-49 dan kalo sahur makan 2 butir telur sama 500ml air putih trs buka puasa cuma makan buah +air 500ml tapi aq juga insomnia jam 5-6 pagi baru tidur trs bangun jam 11-12 siang.q udah olah raga tpi g bisa tidur normal dulu olah raga bisa tidur normal tapi sekarang kembali lagi g bisa tidur normal.tolong dikoreksi apakah dietku benar trs gimana caranya supaya aq bisa tidur normal g begadang
alifia fadhilah (1 month ago)
Ka kalo diet di bulan puasa tapi ga olahraga gimana? Bisa?
Livi na (1 month ago)
Beli yogurt asli tanpa gula dmn yah?
stevi diana (1 month ago)
Ka klo habis minum air putih boleh minum cuka apel yg di campur air gak yah?
somebody else (1 month ago)
tips nya tiptop!!! thankyou kaka
Amira Radhiah (1 month ago)
Hi..sy dari malaysia
Leyna Arifin (1 month ago)
Hay sista sekedar Tips aja nih, yg ingin Diet tapi sehat langsung klik : www.griyasehatalami.com Ingsaallah sangat membatu Trims ya kak🙏
Yusi Yusril (1 month ago)
Bagaimana dengan makan 3buah kurma setelah minum air putih ketika buka puasa kak? kurma kan manis
Jumatiah Sinyor (1 month ago)
karma kan gulanya itu beda dari gula yg laen
Leonita Luneto (1 month ago)
Mba,kalau konsumsi kurma gimana,itu kan lumayan manis
Jumatiah Sinyor (1 month ago)
kurma Kan gulanya itu beda ama yg laen
Alfira Rahmalia (1 month ago)
Smart 😍
Pasha Putri R. (1 month ago)
Buat video cara meniruskan/mengecilkan pipi (soal nya pipiku tembem banget...)
Rachmasari Dian (1 month ago)
haaa, gagal fokus sama dedek gantengnyaaa lhoo😂
Syifaul Qolby (1 month ago)
ñnn
Fianda Angelica (1 month ago)
Ka Kalo Aku Buka Puasa Itu Paling Cuman Minum Air Putih Makan Lonton 2 Sama Gorengan 2 Udh Kenyang Banget Ko Bisa Ya? Dan Pas Sahur Juga Aku Cuman Makan Sedikit Terus Pagi Nya Aku Lari Pagi 30 Menit Bagus Gk Si Ka? Tapi Aku Dalam 4 Hari Turun 2 Kilo Dan Berasa Enak Badan Nya Jadi Lebih Enteng
覅啊臀 (1 month ago)
Maaf sebelumnya menurut agama sunah rosul kalau habis puasa / berbuka puasa sebàiknya makan manis2 dulu sebelum makan2 yg lainnya bukan cuma kurma aja yg di perboleh dalam berbuka namun kismis, kolak, & dsb pun bisa yg pnting itu manis. Kalau soal air putih kita pun pasti minum tapi tidak pas awal buka puasa.
Brigitta Sarah (1 month ago)
kak, kalau buka puasa minum air putih terus langsung makan nasi boleh ngga sebenernya?
Ria Dwi Anjani (1 month ago)
ka tips meninggikan badan
Ria Dwi Anjani (1 month ago)
ka tips meninggikan badan
ayu wulan (1 month ago)
boleh egg sih pas diet minum air es
ayu wulan (1 month ago)
boleh egg sih pas diet minum air es
Hilya Realiza (1 month ago)
Tips Diet : https://youtu.be/yBcqptVxZPc
Cindy Oktaviani (1 month ago)
Kak mau nanya jeruk diminum pas perut kosong gtu ga papa kak?
Anak kos versi dimasakin ibu kos kak. Terbatas kalo buat makan telor 3, atau dada ayam yang gede wkwk
Anna Desi (1 month ago)
kaak mau tanya mic yang dipake merk apa suaranya clear banget :D
Daffa CN (1 month ago)
hatur nuhun infona teteh nu caantik
mariya ms (1 month ago)
smua udh dcoba cma stu yg blum mlez olahrganya kak gmn ya hbiz gda wktu sih ksih tips wat olh raga drumah yg simple tpi bkin kurus dong kak?
Auliya Yulinar (1 month ago)
Halo kak, ijin tanya dong. Kalo misal nih jarak makan sahur sama tidur lagi lebih dari 4jam, tapi selama nunggu jam tidur itu tetep tiduran terus gitu dikamar. Itu tetep aja bikin buncit ga sih??
Astrid S (1 month ago)
kak bener ga si belly button challenge tu bisa tau klo kita badan ideal atau engga? klo iya cb bkin video sm pnjelasannya dong kak makasiii^^
vina otuh (1 month ago)
video kakak yg sebelumnya kan udah banyak bahas tentang loss weight kalau bisa kedepannya bahas weight gain dong kak hehehe
Fariza Laroze (1 month ago)
aq ngikutin diet ini puasa 8hri turun 4 kilo 😁😁
Amelda Putri (1 month ago)
Subsribe
masliza masrom (1 month ago)
good info from malaysia
Nisa Putri (1 month ago)
Kak kalau minum teh yang tidak ada rasa nya boleh....???
Yulia Baltschun (1 month ago)
Boleh
wukir asih (1 month ago)
Kak buat vlog yang menyangkut diet gak makan nasi dong itu boleh enggak
Yulia Baltschun (1 month ago)
Boleh aja nasi gak segalanya, kentang uni dll juga jauuh lebih sehat asal jgn skip karbo aja
alya izzati (1 month ago)
adenya antengg, jadi fokus ke si adek
Yogi Doang (1 month ago)
Makasih kak bermanfaat bget 😄😂😂
ulfah (1 month ago)
Kak, aku mau tanya setiap buka puasa, aku selalu keringetan yah.. kayak abis joging gtu. Yg aku konsumsi tuh biasanya, buka sama air hangat, jeda 2-3 mnit, trs kurma 2 biji, trs jus melon + air kelapa (gk d tambah gula atw apa2 lg y) itu kenapa yah ka ? Mungkin bs di jelasin ka? Makasih banyak ^^ I'm one of ur big fans.. sampe nyari buku2 yg ttg enzim n clean food.. walo mash setengah2 sih jalanin clean food nya haha
Anggi Desiana (1 month ago)
Desi Ratnasari (1 month ago)
https://m.youtube.com/watch?v=073mZ1jnJYU
Ghina Ratna (1 month ago)
Gilaaaaa beneran deh seneng banget sama tips tipsnya ka yulia, ini bukan untuk diet aja, tapi bikin tubuh jadi lebih sehat, so happy💕💕💕
Fera Sandrina (1 month ago)
Ka kok aku tangan sama kaki aku setabil tapi perut ku gemuk banged,Kalau kek gitu caranya diet nya gimana ya ka,makasih maaf kalau ada kesalahan kata
Luthfi Amanullah Juidi (1 month ago)
Sedikit cerita, beberapa tahun lalu sempat merasakan umrah bertepatan dengan bulan puasa. Di madinah tepatnya saat berbuka bersama di mesjid nabawi, menu berbuka standar yang mereka siapkan adalah air zam-zam, kurma, roti tawar, lalu satu lagi yang bikin saya kaget yaitu YOGHURT yang rasanya PLAIN. Saya yang orang Indo jelas kaget karena ini berbeda dari kebiasaan saya pribadi di Indo. Mungkin untuk kurma dan air zam-zam sudah terbiasa. Tapi untuk sejenis YOGHURT saat berbuka??? Apalagi saat pertama kali mencicipinya rasanya HAMBAR. Sempat terfikir oleh saya mungkin ini memang kebiasaan mereka berbuka dengan YOGHURT. Tapi ya tetap saja buat saya pribadi rasaya aneh dan ujung-ujungnya nggak saya makan itu YOGHURT. Cuma kurma, roti, dan zam-zam yang saya konsumsi. Ini semua bukan berarti saya nggak suka YOGHURT, saya suka yang modelnya kemasan seperti yang disebutkan mbaknya di video ini dan BARU sadar kalau itu banyak GULA. wkwk. Tapi jujur, setelah nonton video di channel ini, saya baru sadar kalau YOGHURT saat berbuka itu sehat. Dan sekarang saya menertawakan diri sendiri sambil menyesal kenapa saat itu YOGHURT-nya tidak dimakan. wkwk. cmiiw
Luthfi Amanullah Juidi (1 month ago)
Yulia Baltschun iya mba bener banget, sekedar pembuka gitu aja. Dan fungsinya pasti sekedar memancing bakteri baik itu tadi. Terima kasih untuk videonya yang sangat bermanfaat 👍🏻
Yulia Baltschun (1 month ago)
Hehe yogurt disitu mungkin mksdnya smaa dg fungsi di video aku, cm buat mancing bakteri baik, jadi bukan buat makanan pmbuka yg mengenyangkan, soalnya kalo habis puasa makan yogurt bnyak emg agak mules merilit sih heheh, tapi aku jadi kaget baru tau tnyata disana mreka pun bbuka dg probiotik ya 🙏🙏
Imam Fauzan Nugraha (1 month ago)
Ka Yulia, saya sudah turun 8kg an.. tapi knpa ya pipi saya masih tembem? Review tentang pipi dong kak hehe.. thank you
Imam Fauzan Nugraha (1 month ago)
Irfan Manaf gampang kak hehe..
Irfan Manaf (1 month ago)
cara nya gmna kak?
Aldi Rahman (1 month ago)
Masalah air aku setuju sama kak yulia, apalagi aku orangnya bocor kalo sama air alias sering minum, bahkan kalo sahur aku selalu bangun lebih pagi set 3 buat minum air dulu baru setengah 4 baru makan, kalo ngk gitu pasti seharian bakal kerasa haus
Auranisa Azzahra (1 month ago)
Kak apakah susu sapi termasuk dalam makanan probiotik?
Putri Rizky Lestari (1 month ago)
disini aku merasa sangat bersalah kebanyakan makan manis manis selama ini...... 😑😑
Mohammad Saleh (1 month ago)
Kalau minum air es atau air dingin gimana???
Sherlina Septiana (1 month ago)
Kak knp ya klo mau menstruasi napsu makan menjadi jadi ??? Solusi nya gmn ya biar diet g gagal ketika mau menstruasi ??
M Khairul Suryonegoro (1 month ago)
Mba, video2 di yutub mba ini bisa buat cowok juga kan?
Yulia Baltschun (1 month ago)
Bisa banget buat sgala kalangan
Putri Aa (1 month ago)
Lucu banget itu bayii😂
hamba allah (1 month ago)
Kak...kalo konsumsi chia seed tu aman kan yak.ak biasa sahur 2sdm chia n gak lapar sama skali sampe buka
Aris Mendy (1 month ago)
Ohh iyah pantas sya knp suka ngerasa gendut pas teraweh padahal makan biasa tpi yg manis duluan hahahah kolas es buah dll Dlam islam pun di anjurkan berbukalah yg manis manis (buah buahan korma pisang dll) tpi kan klau cendol es buah gtuh beda ceritanya maap nh klau slah
Irma Kayla (1 month ago)
Mksih banyak ka, ngebantu bnget kak tips ya .
nurul resky (1 month ago)
Sunggingan senyum si adek mengalihkan fokusku wkwkw adekkk aku padamuu
Azis Prayoga (1 month ago)
Suka banget sama cara ngomongnya😘😘😘😘
Jelena Dentynadya (1 month ago)
Kak misalnya kita minum air dingin Tapi air Putih gpp?
Kk , itu di sebelah kiri ada apa itu? Ih ngeriiii
liya febriyanti (1 month ago)
Muhammad Rizky Pratama Putra bayangan kak yuli deah kayaknya
frisa cruise (1 month ago)
Alhamdulilah semua tips berpuasa yg benar sudah aku jalankan. Kalau aku melakukan 2 cara untuk diet : pescatarians dan puasa sunah. Pescatarians itu vegan yg masih makan daging ikan. Awalnya vegan lacto-ovo tapi aku suka ikan dan tak ada alasan menjauhi ikan krn ikan pny protein yg tinggi selain telur dan susu. Aku pilih ini krn kadar LDL aku cukup tinggi gara-gara makan gorengan hampir setiap hari bertahun-tahun. Kedua puasa sunah. Sempat bingung mau OCD atau puasa sunah tp krn aku muslim dan aku jg ingin mendapat pahala yg banyak maka aku pilih puasa sunah. Diawali sesudah habis bulan ramadhan krn disaat itu situasi psikis, mood, pola makan dan biologis tubuh masih kebawa suasana ramadan dan semua puasa sunnah aku jalani setahun ini makanya puasa ramadan biasa2 dlm menahan lapar haus krn sdh terbiasa hampir setiap harinya. Selain itu puasa dapat mencegah penyakit2 spt diabetes, stroke, kanker, jantung, kolesterol, hipertensi, batu empedu, dll. Cuma berbagi tips buat teman2 yg ingin diet murah, tak perlu minuman mahal spt shake atau teh yg katanya bisa nurunin BB krn sejujurnya itu bikin kamu ketagihan. Ketika sdh tak mengkonsumsinya , pola makan jor-joran maka BB naik lagi. Semangat buat yg lagi diet and thank you so much buat kak yulia atas tips bermanfaatnya.
D'zenie Elnata (1 month ago)
Kat kalau diawal buka minum air putih sama kurma, terus sahur pakek oatmeal bisa nggak, aku sahur pakek oatmeal sampai buka sama sekali nggak lapar.
Lina aristasia (1 month ago)
Kak.. aku olah raganya habis buka puasa.. gimana gpp kah?
Panca MarYanti (1 month ago)
Langsung Catetttttt. Thanks kak. Pinter bgt ngomongnya kak. Haha😁❤
Tahu Lontong (1 month ago)
Sangat membantuuu makasiih kak :))

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.