HomeОбразованиеRelated VideosMore From: Indira Kalistha

MINUMAN PENURUN BERAT BADAN SECEPAT KILAT | Indira Kalistha

29022 ratings | 2005470 views
halo guys... minuman ini bisa menurunkan berat badan dengan sangat maksimal loh... jadi buat kamu yang mau kurus bisa banget nih ikutin cara-cara yang aku sebutin di video ini. semoga membantu yaaa XOXO Keep in touch with me instragram & askfm : @indirakalistha email : indirakalistha26@gmail.com Just remember that you're Beautifull MINUMAN PENURUN BERAT BADAN SECEPAT KILAT
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (1253)
Dhi Ajeng Putri Ayu (1 day ago)
Emang bakal jadi cair walau ada hampasnya? Dia gak cuma rada" lembek gitu
Anisa Reva Agustina (1 day ago)
Kak itu kalau madurasa boleh ngak
wahyu aslihah (1 day ago)
+6285740044496 wa Manfaat green coffee untuk diet sampai saat ini masih menjadi perdebatan. Tidak jarang orang yang sekarang beralih mengosumsi green coffee demi membuat program dietnya berhasil. Tapi apakah benar bahwa manfaat green coffee untuk diet dan mampu membantu menurunkan berat badan seseorang? Jika benar, apa yang membuat green coffee dapat menurunkan berat badan? Apa itu green coffee? Green coffee atau kopi hijau sebenarnya sama seperti biji kopi lainnya, namun yang membedakan adalah warnanya yang hijau. Biji kopi bisa berwarna hijau karena tidak melalui proses pemanggangan seperti biji kopi lainnya – yang kemudian proses tersebut mengubah warnanya menjadi cokelat. Lalu apa yang membuat green coffee dianggap dapat menurunkan berat badan? Pada dasarnya, semua biji kopi memiliki zat antioksidan yaitu asam klorogenik. Namun, proses pemanggangan biji kopi yang biasanya dilakukan ternyata dapat menurunkan jumlah zat klorogenik di dalam biji kopi. Jadi, pada biji kopi kebanyakan – yang melalui proses pemanggangan – jumlah asam klorogeniknya menjadi rendah. Sementara, green coffee tidak melalui proses pemanggangan tersebut sehingga jumlah asam klorogeniknya masih tinggi. Asam klorogenik inilah yang disebut-sebut mempunyai manfaat bagi kesehatan, termasuk untuk menurunkan berat badan. Manfaat green coffee untuk diet masih kontroversial Manfaat green coffee untuk diet pernah dibuktikan dalam beberapa penelitian. Salah satunya penelitian yang dilakukan oleh American Chemical Society pada tahun 2012. Dalam penelitian tersebut responden yang memiliki berat badan berlebih (obesitas dan overweight) kemudian diminta untuk mengonsumsi green coffee selama 22 minggu. Lalu di akhir penelitian ditemukan bahwa terjadi penurunan berat badan serta kadar lemak di dalam tubuh responden. Rata-rata penurunan berat badan yang terjadi adalah sebanyak 7 kg serta lemak total dalam tubuh berkurang hingga 16%. Walaupun begitu, masih belum ada penjelasan ilmiah yang menjelaskan tentang asam klorogenik yang dimiliki oleh green coffee dengan proses penurunan berat badan.  Selain itu, studi yang meneliti tentang manfaat green coffee untuk diet masih sangat sedikit dan hanya dilakukan pada durasi yang singkat sehingga belum diketahui apa dampak jangka panjangnya. Efek samping minum green coffee Sama seperti biji kopi lainnya, green coffee mempunyai kandungan kafein yang harus Anda waspadai. Meskipun telah ada beberapa penelitian yang membuktikan bahwa green coffee bermanfaat untuk menurunkan berat badan, namun kafein yang terkandung di dalam green coffee dapat mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan seperti: Menimbulkan gangguan pencernaanMembuat jantung berdetak lebih cepatMenjadi sering buang air kecilMengalami gangguan tidurKelelahan Apabila Anda sedang diet untuk menurunkan berat badan, green coffee janganlah jadi satu-satunya cara. Lebih baik untuk menerapkan gaya hidup yang baik, melakukan olahraga rutin, serta memilih makanan serta minuman yang sehat. Bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan, Centers for Disease Control and Prevention menyarankan untuk mengurangi asupan kalori makanan sehari sebanyak 500-1000 kalori dan melakukan olahraga setidaknya 30 menit per hari dengan tingkat aktivitas fisik yang sedang. Strategi Menurunkan Berat Badan, Supaya Tubuhmu Kembali Ideal Jangan khawatir, kini ada solusinya! Memperkenalkan… Green Coffee Indonesia Green Coffee kami EFEKTIF mengecilkan perut buncit, TURUNIN berat badan dengan cepat, aman dan alami. Jutaan wanita dan pria di Eropa dan Amerika Serikat telah berhasil menurunkan berat badan karena Green Coffee Bean Extract.  Penelitian membuktikan 96,7% berhasil mendapatkan tubuh langsing dan ideal hanya dalam beberapa minggu saja ! Kami impor langsungGREEN COFFEE dari USAdan merupakan METODE DIET paling AMAN, ALAMI, dan CEPAT.  Sekarang, kamu ga usah susah2 diet dan olahraga untuk mengurangi lemak tubuh. Beberapa selebriti  juga mengkonsumsi pil ini seperti Demi Moore, Jennifer Lopez dan Katy Perry.Dikutip dari Daily Mail bahwa para Nutrisionist di Hollywood mengatakan “Klien-klien saya sangat PUAS dengan kapsul green coffee ini. Para aktris rela melakukan segala cara untuk tampil sangat sempurna dan seramping mungkin  di red carpet. Begitu mereka mengkonsumsi pil ini, mereka sangat puas dan green coffee bean extract pun langsung jadi populer di kalangan artis Hollywood.“  Kamu pasti penasaran,Apa sih Green Coffee itu ? Apa benar efektif untuk diet dan ilangin perut buncit ?  What is Green Coffee Bean Extract ?  Green Coffee Bean Extract adalah kopi yang terbuat dari biji kopi mentah. Jadi kopi jenis ini digiling langsung tanpa harus disangrai terlebih dahulu. Karena menurut sebuah penelitian, kopi hijau memiliki kandungan bernama  CHLOROGENIC ACID. Kandungan ini sendiri, dipercaya mampu membantu mengatasi lemak berlebih dalam tubuh. Rahasia Ajaib dari Green Coffee adalah CHLOROGENIC ACID yang terbukti efektif ilangin lemak secara alami dari dalam tubuh, menghambat penyerapan tubuh dari lemak dan asupan makanan yang berlebihan. Produk Green Coffee Bean Extractyang kami jual diproses oleh para ahli dokter USA dari bahan kopi hijau pilihan sehingga memiliki 50% chlorogenic acid dibandingkan yang lain. Jutaan Klien2 Green Coffee Indonesia  telah membuktikan pelangsing ini benar2 TERBUKTI membantu menahan nafsu makan dan membakar lemak.
Muna Munah (2 days ago)
Bisa ditaro kulkas?
frid abu.b (2 days ago)
How do i know if this would work? Gv me a before n after pics pls
wahyu aslihah (3 days ago)
085740044496 wa Manfaat green coffee untuk diet sampai saat ini masih menjadi perdebatan. Tidak jarang orang yang sekarang beralih mengosumsi green coffee demi membuat program dietnya berhasil. Tapi apakah benar bahwa manfaat green coffee untuk diet dan mampu membantu menurunkan berat badan seseorang? Jika benar, apa yang membuat green coffee dapat menurunkan berat badan? Apa itu green coffee? Green coffee atau kopi hijau sebenarnya sama seperti biji kopi lainnya, namun yang membedakan adalah warnanya yang hijau. Biji kopi bisa berwarna hijau karena tidak melalui proses pemanggangan seperti biji kopi lainnya – yang kemudian proses tersebut mengubah warnanya menjadi cokelat. Lalu apa yang membuat green coffee dianggap dapat menurunkan berat badan? Pada dasarnya, semua biji kopi memiliki zat antioksidan yaitu asam klorogenik. Namun, proses pemanggangan biji kopi yang biasanya dilakukan ternyata dapat menurunkan jumlah zat klorogenik di dalam biji kopi. Jadi, pada biji kopi kebanyakan – yang melalui proses pemanggangan – jumlah asam klorogeniknya menjadi rendah. Sementara, green coffee tidak melalui proses pemanggangan tersebut sehingga jumlah asam klorogeniknya masih tinggi. Asam klorogenik inilah yang disebut-sebut mempunyai manfaat bagi kesehatan, termasuk untuk menurunkan berat badan. Manfaat green coffee untuk diet masih kontroversial Manfaat green coffee untuk diet pernah dibuktikan dalam beberapa penelitian. Salah satunya penelitian yang dilakukan oleh American Chemical Society pada tahun 2012. Dalam penelitian tersebut responden yang memiliki berat badan berlebih (obesitas dan overweight) kemudian diminta untuk mengonsumsi green coffee selama 22 minggu. Lalu di akhir penelitian ditemukan bahwa terjadi penurunan berat badan serta kadar lemak di dalam tubuh responden. Rata-rata penurunan berat badan yang terjadi adalah sebanyak 7 kg serta lemak total dalam tubuh berkurang hingga 16%. Walaupun begitu, masih belum ada penjelasan ilmiah yang menjelaskan tentang asam klorogenik yang dimiliki oleh green coffee dengan proses penurunan berat badan.  Selain itu, studi yang meneliti tentang manfaat green coffee untuk diet masih sangat sedikit dan hanya dilakukan pada durasi yang singkat sehingga belum diketahui apa dampak jangka panjangnya. Efek samping minum green coffee Sama seperti biji kopi lainnya, green coffee mempunyai kandungan kafein yang harus Anda waspadai. Meskipun telah ada beberapa penelitian yang membuktikan bahwa green coffee bermanfaat untuk menurunkan berat badan, namun kafein yang terkandung di dalam green coffee dapat mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan seperti: Menimbulkan gangguan pencernaanMembuat jantung berdetak lebih cepatMenjadi sering buang air kecilMengalami gangguan tidurKelelahan Apabila Anda sedang diet untuk menurunkan berat badan, green coffee janganlah jadi satu-satunya cara. Lebih baik untuk menerapkan gaya hidup yang baik, melakukan olahraga rutin, serta memilih makanan serta minuman yang sehat. Bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan, Centers for Disease Control and Prevention menyarankan untuk mengurangi asupan kalori makanan sehari sebanyak 500-1000 kalori dan melakukan olahraga setidaknya 30 menit per hari dengan tingkat aktivitas fisik yang sedang. Strategi Menurunkan Berat Badan, Supaya Tubuhmu Kembali Ideal Jangan khawatir, kini ada solusinya! Memperkenalkan… Green Coffee Indonesia Green Coffee kami EFEKTIF mengecilkan perut buncit, TURUNIN berat badan dengan cepat, aman dan alami. Jutaan wanita dan pria di Eropa dan Amerika Serikat telah berhasil menurunkan berat badan karena Green Coffee Bean Extract.  Penelitian membuktikan 96,7% berhasil mendapatkan tubuh langsing dan ideal hanya dalam beberapa minggu saja ! Kami impor langsungGREEN COFFEE dari USAdan merupakan METODE DIET paling AMAN, ALAMI, dan CEPAT.  Sekarang, kamu ga usah susah2 diet dan olahraga untuk mengurangi lemak tubuh. Beberapa selebriti  juga mengkonsumsi pil ini seperti Demi Moore, Jennifer Lopez dan Katy Perry.Dikutip dari Daily Mail bahwa para Nutrisionist di Hollywood mengatakan “Klien-klien saya sangat PUAS dengan kapsul green coffee ini. Para aktris rela melakukan segala cara untuk tampil sangat sempurna dan seramping mungkin  di red carpet. Begitu mereka mengkonsumsi pil ini, mereka sangat puas dan green coffee bean extract pun langsung jadi populer di kalangan artis Hollywood.“  Kamu pasti penasaran,Apa sih Green Coffee itu ? Apa benar efektif untuk diet dan ilangin perut buncit ?  What is Green Coffee Bean Extract ?  Green Coffee Bean Extract adalah kopi yang terbuat dari biji kopi mentah. Jadi kopi jenis ini digiling langsung tanpa harus disangrai terlebih dahulu. Karena menurut sebuah penelitian, kopi hijau memiliki kandungan bernama  CHLOROGENIC ACID. Kandungan ini sendiri, dipercaya mampu membantu mengatasi lemak berlebih dalam tubuh. Rahasia Ajaib dari Green Coffee adalah CHLOROGENIC ACID yang terbukti efektif ilangin lemak secara alami dari dalam tubuh, menghambat penyerapan tubuh dari lemak dan asupan makanan yang berlebihan. Produk Green Coffee Bean Extractyang kami jual diproses oleh para ahli dokter USA dari bahan kopi hijau pilihan sehingga memiliki 50% chlorogenic acid dibandingkan yang lain. Jutaan Klien2 Green Coffee Indonesia  telah membuktikan pelangsing ini benar2 TERBUKTI membantu menahan nafsu makan dan membakar lemak.
Ghefirafira Fira (3 days ago)
Itu diminum cuman pagi aj?
Chendy Nabila Suriadi (4 days ago)
Bneran kak jangka waktu sampai brpa hari
Alia Putri (4 days ago)
Caranya gimana ya?? Membeda kan buah apel yg mengandung lilin dan tidak mengandung lilin??? Tolong dibalas ya
Firda fzyh (4 days ago)
Ka indira klo di minum malam hari boleh nggk ka? Plis jawab ka!
Enceng Kodir (5 days ago)
Madunya madurasa gapapa ka?
susi lawati (5 days ago)
beli cuka apel aja neng biar g ribet bnyak di swalayan
Kepin Muntheee (6 days ago)
siang atau malamny gk diminum kk?
No Fany (7 days ago)
Gak kecut ya kak???kan jerukx banyak banget....
Ghaitsa NZ (8 days ago)
Kak, cara bikin abs dong hehe
Anis Nisa (9 days ago)
Mau tanya itu nanti kan apelnya di saring aja atau di peras juga?
buat anak SD kelas 6 bisa gak ka?
Alifah Khusniah (11 days ago)
kak kalau nggak pakai apel gimana.mohon dijawab ya
Syarifah Chairunisa (11 days ago)
Apel yg dipotong nya dikemanain ka terusnya???
YunadA Yuliantari (11 days ago)
Kak bisa ngak dikasi madu Aku ngak Suka soalnya
Wijaya calysta Putri (12 days ago)
Saya minum air perasan jeruk lemon setiap hari sebelum saya sarapan dan di campur dgn teh hijau dlm seminggu turun 4 kilo awal 54 skrg 50 kilo minum nya sehari 2 x
Martha Caroline (12 days ago)
Kak, trus apelnya dibuang atau boleh dimakan juga ?
Bunga Marlina (13 days ago)
Kak kalau pake jeruk nipis, berapa banyak ya?
Maria Theresia (13 days ago)
Kenapa banyak komen tentang baju yang dipake ya drpd tentang isi videonya?🤔
Sultan Reza (13 days ago)
Ada gak buat lakilakinnya😡😡😡😡😠😠😠👹👹👹👺👺👺😈😈🤖
Nesha Putriamanda (13 days ago)
Kak itu berapa kali minum nya
Lita Hayati (13 days ago)
Ka itu di rebusnya cuman sampain ngelodok gitu?
Icha Putri (14 days ago)
Thx kakk! Berat badanku beneran turun!😄
Maya Soffa (15 days ago)
Aku gak neko2 buat nurunin bb ckup berpuasa senin kamis bnyak makan buah n sayur kurangi porsi nasi udh alhamdulillah diet sehat
Rosi Fatimah (15 days ago)
1 minggu minumnya brpa kali ?
Tasya Amelia (15 days ago)
Buah apelnya berapa biji ka?
zxti zaini_ (15 days ago)
Tak tunjuk ka kena blender ke ambik air yg rebus tu ka tk fhm la cerita tk hbis
Kamila Fasya (15 days ago)
Itu apel nya sehari 1 buah?
Angelina Harun (16 days ago)
Ada yg trun bbnya stlh mnum ini?
Made Sudiarsani (16 days ago)
Kak apel ny bs di ganti buah lain gk?
Noor Latifah (17 days ago)
Mksh
라 라미 잡 (17 days ago)
Klo bikin thumbnail skrng malah buka aurat,mending foto aja yg dulu gendut ama yg skrng kurus.kan org2 bisa liat perbedaannya_-
Emmy Nuraeny (19 days ago)
Pola makan + olah raga.. that's it!!!! 😂😂😂😂
nadya mahfudzah (19 days ago)
Boleh pake es batu ga ka?
Novita Ayuningtyas (19 days ago)
itu di didihin air nya berapa menit?
fina anggraeni (21 days ago)
Ka indira, kalo kita punya magh bisa gaa minum ini
otat otat (23 days ago)
gak masuk akal.
Veronica Mia (1 month ago)
Kak aku mau nanya, itu kan apel, air jeruk lemon dan air putih kan dimasak rebus biasa, trs apelnya sambil diancurin atau direbus" biasa bareng 2air itu aja kalo? Terima kasih
janna nick bt ismail (1 month ago)
Terima kasih atau tips yang bagus ni..
sunshine summer (1 month ago)
didalam lemon, ada vitamin c, vitamin c rusak kalau terkena panas, akan menjadi dampak buruk didalam tubuh
Dewi Astuti (1 month ago)
Subscribe my chanel yaa
Shinta Apridelia (1 month ago)
Kk kalau minum pas mau tidur gimana kk
Marlina Lina (1 month ago)
Kak gak malu apa thum nailnya keliatan perutnya kalau mau pake baju terus di ketatin jadi keliatan sekurus apa
Anis Khoirunnisa (1 month ago)
kalau mau mengurangi nafsu ngemil, bisa makan pisang tiap hr atau dibikin smooties pisangnya
Putrie Nugraha (1 month ago)
Ah ribet Aku udah Coba diet ini itu tapi tetep Aja. Dan akhirnya Aku memutuskan untuk nge gym Dan hasilnya turun kiloan alhamdulillah. Olahraga itu penting
jamaliah kasim (1 month ago)
Tak jadi kak Bogong banget
Didi Mulyana (1 month ago)
Yg membuat kurus bukan ramuannya tp pola hidup sehat sama rajin berolahraga, lg pula apel yg d rebus vitaminnya malah rusak sedangkan madu itu kandungannya glukosa sama saja dengan sirup gula
Dini Haskarmia (1 month ago)
Dasar nya apa minum ini? Efeknya apa? Kok bs minum ini bs nurunin berat badan??? Coba deh, liat kak Yulia Baltschun dia selalu kasih tips diet berdasarkan sciense dan dijelaskn kenapa makan/ngelakuin/apapun itu ngaruh nya apa. Kadar kalorinya lah blablabla... Trus tetep kan intinya sbnernya balik lg ke pola makan dan exercise yg bener kan? Coba kalo bkin konten ttg diet atau kesehatan dipikir lg dan jatohnya gak sok tau. Terutama sumber nya
Manda Ratifa (1 month ago)
Fyi, apel dikasih lilin itu gapapa kok, soalnya bukan untuk menarik perhatian itu untuk menjaga agar ga cepat rusak, dan emang hampir semua apel dipasaran memakai lilin and its ok kalo kita sebelum mengkonsumsinya dicuci bersih. Boleh cek di jurnal2 tentang pangan guys😊
PolyGaming (1 month ago)
itu apel nya di didihin jadi cair??
pacarnya ocong (1 month ago)
PolyGaming air didihan apelnya lqh mana ada apel cair emang apel es krim? 😂
Sparklings 23 (1 month ago)
apa apelnya boleh direbus lagi??
El Magdalena (1 month ago)
Backsoundnya apa kak judul ya please jawab ya
gmn bisa tau apel yg baik dgn apel yg lilin
yg ini aku bisa minum .
Sufy Julianti (1 month ago)
apelnya dibuang dong kak ?
rida siuce (1 month ago)
pakek cukak apel bisa g
Diah Nuhkhasanah (1 month ago)
Boleh madu rasa gak ka?
Sofiya Army Indonesia (1 month ago)
Kak kalok diterapa kan saat puasa gimana?
abib kasep (1 month ago)
after beforenya ga ada
Aulia Rahmawati (1 month ago)
Aku gak pernah bisa kurus dari tk sampe skrg...... Semoga aja cara ini bisaaa...
depitah cali (1 month ago)
yah telat deh liat pidio ini, gw juga pake obat pelangsing tenlung untuk aman dan harga terjangkau. browsing aja di google dengan nama Tenlung
Anggun maharani (1 month ago)
makasi kk udah bikin tutorialnya pasti aku lakukan makasi bangeeeeet
Anatasya Putri ! pupuy (1 month ago)
Hrs dicoba ini😅
Jhon Ki (1 month ago)
Trs apel nya setelah di didihin di kemana in?
galuh silvana ayudia (1 month ago)
Emang bener khasiat apel madu lemon /jeruk nipis itu bagus buat yg ladi diet paling tepat bulan puasa minum pas sahur
Erika Magnolia (1 month ago)
Apelny kok gaada kak?
Muhammad Dayat (2 months ago)
Mantap berat badan gue nurun
Aay inez (2 months ago)
Apel nya boleh dikupas gk ka soal nya apel kulit nya takut mengandung lilin ,ka boleh dikupas gk plus bls😂
Rini Jani (2 months ago)
Sehari brapa kali say
Fahmi Azhari (2 months ago)
Yg mau order pelangsing boleh wa saya aja,soalnya lagi ada free ongkir Wa:085264490894
Hanafi Takahasi (2 months ago)
brp jam dmnum nya sblm mkan
As Celll Tuban (2 months ago)
vidio nya donk untuk naik bb
Gesha Dwi Andari (2 months ago)
Plilinan it tjuan unt pasca pnen. Y skit l klo lu lgsg mkn apel ny tnpa dcci dl.. klit ny jg hrs d kikis sm piso. Bkn lgs dmkn. Klo g ad pilinan bs bangkrut supermarket. Apel ny mudh busuk
aisyah darryl (2 months ago)
Di minum untuk ibu hbs melahirkan aman dek indira, buat kakak aq??
Thara Tahta Hutami (2 months ago)
makasih kak ❤❤❤❤
Sri herliani (2 months ago)
Apel nya itu kemana ka ?
Agatha Larasati (2 months ago)
Kulit apelnya di kupas ngga?
Yohany Oktavia (2 months ago)
Makasih ya kak☺☺. Aku dah coba dan hasilnya bener-bener memuaskan. aku dah tunggu sampe 3 minggu dan gak sampe satu bulan dengan ngikutin cara kakak udah berhasil. Sekarang badan aku gak gemuk lagi 😊😊
Sela Andriana (7 days ago)
Yohany Oktavia beneran?
Dimas Shadow (2 months ago)
Mantap sekali kakak cantik tipsnya.. mari hidup sehat dan olahraga jg pastinya.. bagus kak.. Kunjungan balik dan paket lengkap balik nya ditunggu..
Arskad's (2 months ago)
Tuh apelnya gak dipakai ya cuma air rebusannya saja ? @indirakhalista
christina wijaya ang (2 months ago)
Beserta olahraga dan klo malam minum lagi gak
Serli Apriliani (2 months ago)
kalo di tambah sebelum. tidur boleh gk?
Nugroho Ari (2 months ago)
Kalau mallem boleh gk kak plisss jawab aku butuh karena kalua pagi gk sempet buat
Alisha Zalianti (3 months ago)
Klo minumannya dlm keadaan dingin boleh ga ka?
Andre Prayoga (3 months ago)
Trus potongan apel nya d kmnain?
Andre Prayoga (3 months ago)
Apa bedanya apel lilin ama apel organik?
Marissa Silalahi (3 months ago)
Kak sisa potongan apel nya Dikemanakan?
Ratu Amanda Putri (3 months ago)
kak minum ini setiap hari?trus makannya di kurangin atau tetep kaya porsi biasa ya
At taeyeon (3 months ago)
Aku pengen tau jawabannya????????????
At taeyeon (3 months ago)
Kak plissssssssssss jawabbb
At taeyeon (3 months ago)
Kak kalau gak pakee maduu bisaa gak
pipit handayani (3 months ago)
Say...apel yg hbs d rebus d buang apa d mkn
Wahida Mh (3 months ago)
kalau gak minum itu juga mah bisa turun berat badan,kalo disuruh pola makan sehat dan olahraga, yg bikin kurus nya itu dari pola mkan sehat dan olahraga
Siti Nur Azizah (3 months ago)
Kalo naik sepeda bisa kak?
marini tahkik (3 months ago)
Koreksi ka kocok madu g boleh pake sendok bahan stainlis akan merusak madu.tpi dari sendok plastik kcook madunya dn klw mw cmpur madu jg air panas2 krn akan rusak kandungan madunya jg.

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.