HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Yulia Baltschun

MENU MAKANAN DIET SIMPLE || What I Eat In a Day || Sarapan, Makan siang & Malam

2817 ratings | 163518 views
Menu makanan diet sehat ( what i eat in a day) aku ini memang 2000 kalori lebih, tapi ga usah galau, cuma mainin jumlah dan banyaknya carbo aja, misal kurangin gram nasi merah sama skip pisang itu udah nurunin sampe 500 kalori loh resep menu diet sehat aku kali ini memang ga terlalu detail, hanya share menu diet sehat aku sehari-hari saja buat yang penasaran hehehee, untuk soal menu diet sehat kalian masing - masing bisa disesuaikan dengan bahan, metode masak dan gramasi masing-masing ya, karena jutaan orang didunia kebutuhan kalori berbeda, belum lagi ada yg alergi / kelainan kesehatan, atau ada yg jauh dari pasar dll, so be flexibel, tidak usah meniru makanan orang 100% karena itu bikin stress pastinya, yang penting basicnya cleanfood, alkali food lebih banyak dan kasih usus jeda istirhata dg mengosongkan perut 4 jam stelah bangun dan 4 jam sblum tidur
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (191)
Nhona Falls (4 days ago)
inti ny sesulit apapun klw kita bnr" niat psti bsa
bimo dwiyanto (5 days ago)
Mau tny mba , klo pake apps yg fatsecret max kalori sy 2000 klo sy cm menuhin 1000 apa itu salah satu diet? Dgn opsi olahraga sy cm jalan santai aj blm intens bgt
Birunya Cinta (12 days ago)
Wichh..bikin termotivasi aja kak yulia ini😘😘😘
Kartika AW (26 days ago)
Go diet ... Di bantu wawasan dari mba Yulia
Indah Wigati (27 days ago)
Klo mkn malamnya pke oatmilk bs kah kak
Indah Wigati (27 days ago)
Pke soya. Merk soyaku bisa kah kak?
Reva Margareta (30 days ago)
Kak, soy milk yg dipake merk apa?
Natalia Ningrum (1 month ago)
kak yulia, merek minyak goreng yg rendah kalori apa yah?
okta adrianka (1 month ago)
Kak itu kacang nya kacang mentah atau kacang sangrai kk
Yohanita Damadika (1 month ago)
Ka aku setiap pengen diet, sepalu aj bundaku buat makanan itu enak bgt Dan baunya ituloh menggoda😅, cara agar menghindarinya gmn y?
Shalsabilla Lcaroko (1 month ago)
Kaget ada Mauka, ga cuma lucu dia ganteng bgtttt bgttttttttt
Kalau pakai Susu kental manis pasti malah bikin gendut.. Hahha
suwarti suwarti (1 month ago)
Otmail... Gandum gk ppa yh kak?
rosie g. (1 month ago)
Sering2 bikin video kaya gini dong kakyuuul
Yusnia Laili (1 month ago)
Ayam bakarnya dibumbu apa ya?
Vita Virga (1 month ago)
Kak bikin video buat bikin plain yogurt donk, kan lumayan buat anak kostan dan buat yg rumahnya jauh dr peradaban supermarket yg ngejual yogurt plain..
Jessica Zhen (1 month ago)
vsoy bukannya gulanya tinggi ya? dan lemak jenuhnya 1.6 belum yang tak jenuh berganda dan tak jenuh tunggal. mohon dijelasin ys kak plisss aku suka bingung kalau ada yang tulisan lrmak lrmak gitu
Fitri Mutmainnah (1 month ago)
kak klo antara breakfast sm lunch dan lunch sm dinner ada snack time kyk misal aku makan buah itu gpp kan?
Felicia Chandra (1 month ago)
mbak mau tanya. biasanya mbak yulia sehari makan protein berapa mbak?
Shy shy Kims (2 months ago)
Kak kalau minum teh hijau pagi hari memakai stevia boleh gak? Klau boleh 1 bungkus / stengah bungkus?
sinta lulu (2 months ago)
Sedia beras merah dan hitam penanaman full organik ,karna sya sendiri petani nya Wa 081912777771
Siti Aminah (2 months ago)
Ka bkin video cara masak nasi merah yg baik dong haha soalnya klo masak nasi merah gagal mulu):
Awe Halim (2 months ago)
Itu brp makros ny ?
Hani Alpiani (2 months ago)
Hari ini pertama banget aku liat video nya kak yulia daaaaannn langsung suka langsung jatuh cinta gak fikir panjang langsung subscribe...inspiring bangettts pola diet nya ❤❤❤ cantiik pinter langsiing aargh perpect bgt kak😗😗
bila bong (2 months ago)
Gimana menurut kaka tentang diet hughes? Dengan cara tidak makan nasi.
Gabrielle Carol (2 months ago)
Jd km gak pernah jajan bakso, pempek, soto mie Bogor, mie ayam, kwetiaw, mie goreng, kerupuk, fried chicken, burger,pizza, salad, ice cream, coklat n cake or cookies? Mmmh seumur hidup? So hard yah
Dani arya (3 months ago)
Makannya banyak tapi kok tetep kurus ya Wkkwkwk
Fika Fauziah (3 months ago)
Kak riview kalori fastfood donk
Irene Taghupia (3 months ago)
Kak gimana dengan anak sekolahan ?
Ersa Putri (3 months ago)
Mau tanya dong Ka,kalo punya maag aman gak minum perasan jeruk nipis atau jeruk Lemon tiap pagi bangun tidur?? Bantu jawab yah ka. Makasih
moliati huang (3 months ago)
Makan yg bakar2 bisa sebabkan kanker, Krn menghasilkan senyawa karsinogenik. Senyawa ini bisa memicu sel kanker dalam tubuh.
Jeff Garang (3 months ago)
Saya ada asam urat sih....suram. Gantinya gmn ya
Kartika Nova (3 months ago)
Itu pke ny ikan apa?dan dibumbuin apa ?ikan digoreng atw di panggang yah..oat meal ny di kasi susu kacang tanpa air panas emng bs lembut yah.?
Pipit Indriani (3 months ago)
Makannya byk bgd mbak 😀😀😀 Keren dh, Brrty klau aq lg buka Instagram Gtu, Kdang ada kata2 kyk gini "Badan kecil,tapi makan byk, jatuh kepadaaaa...." Brrty jwbnnya mbk @yuliabaltschun dong . Hehehe 😊😊😊 Maaf ya mbk cuma Becanda y 😘😘😍😍😍
AER 17 (4 months ago)
SEHAT ITU MAHAL.
Vina Tahara (4 months ago)
nasi merah mahal buat anak kost kak 😢😢 kalo tetep makan nasi putih tapi porsi nya dikiiittt banget gimana ya kak?
Yulia Baltschun (4 months ago)
noted : Untuk susu kedelai hati2 ya, yg ini tinggi gula loh Vsoy, ( aku berani konsumsi ini krn gak ada gula lagi yg aku konsumsi slama shari biasnaya, buat kalian yg masih coba kalori defisit sbaiknya cari brand lain) sebaiknya baca label dlu, dan ada beberapa merk yg no Gula sama skali tapi mmg agak susah di indo, sjauh ini DRINHO yg hijau sih paling low bgt gulanya,
dyahayu (2 months ago)
Yulia Baltschun bahas susu low fat dong kak, karena itu yg tersimpel dan terrnak buat bikin oat menurutku, gadosan oat asin solnya
dyahayu (2 months ago)
Yulia Baltschun iyaa kak baru mau komen itu, v soy itu yg sebotol gitu 16 gr kalo gasalah kan gulanya ntah sebotol apa /100 gitu, pokoknya rendahan yang vsoy plain, nahh tapi ganemu lagi yg lebih rendah ada merk lain 8gr/100mL kalo gasalah, itu gimana kak? Kalau pke susu sapi low fat gitu lebih ngaruh ngga ya? Atau lf itu cuma buat naikin brand?
Talitha Fitra Firdausya (3 months ago)
Yulia Baltschun Kalo susunya make susu sapi tapi yg low fat atau skim gimana?
Yulia Baltschun kak kalo garam yang low sodium ada?
Jessica Novia (3 months ago)
kak sering sering shoot anaknya dong kak lucu bgttt
Arlia Bhayangkari (4 months ago)
kakak❤❤
Gypsy Moon (4 months ago)
kak nasi merah nya merek apa?
Arti Rustika Dewi (4 months ago)
Golongan darahnya sama...
mentari soka (5 months ago)
Kak yul, share video makanan yg disaranin buat tiap golongan darah dong. Gol darahku o nih kak
Dedek Sariii (5 months ago)
Kak. Aku baru seminggu ini ngikutin pola diet kk yulia. Aku mau nanya kk. Aku gk pakai nasi merah tapi aku pakai 1 buah kentang. Gimana tu kk. Krna aku gak tau dmna beli nasi merah dan aku belum punya. Hehe please mohon dijawab kk...
Amalia Shafira1410 (5 months ago)
Ka itu pake V-soy kan, setau aku dia itu ada gulanya ka, berati ga bisa detox dong?
Nur Annisa Fitri (5 months ago)
Kak menu nya gitu belinya di mana ya?
Shela Monica (5 months ago)
Kaka ko kebutuhan kalorinya byk bgt yaa.. Aku aja yg kiloannya 60 kalori aku cuma 1000 loh ka.. Pdhal aku juga olahraga,,
Novita Sari (5 months ago)
kak kadar carbo nya lebih banyak beras merah atau b3ras organic? lebih bagus yg mana buat diet?
nur ata (5 months ago)
aku kalau pagi wajib sarapan jam 7 saya bekerja ketika saya gk sarapan saya gak bisa mikir dan saya juga butuh diet lihat video ini sarapan pagi jam 10 kayak nya tak sanggup 😂😂
santi Pradnyani (5 months ago)
kak aku dari kecil nggk makan daging seperti ayam dll. tapi berat badan ku stuck di 61 kg dan tinggi aku 168 bisa kasi solusi nggk kak?
Atika Yudyanti (5 months ago)
pake garam ga?
Dedey Adara (5 months ago)
Kak yulia klau bikin oatmealnya ga pake air panas tuh?
carauhl (6 months ago)
itu ikan apa ya kalo boleh tau?
irina fatharani (6 months ago)
😭😭😭 pengen diet tp kayaknya aq bakal pingsan kalo makan begitu tiap hari
t99 t98 (6 months ago)
Bagus daging merah dibanding ayam broiler yg banyak hormon
Octavia Putri (6 months ago)
kak klo org mukbang tapi badan nya gitu2 aja itu gmna yaa kak
Dara Elizabet Alinda (6 months ago)
Kak.. Klo aku liat mejanya itu kyk kurang higienis kak
afra rizqi hapsari (6 months ago)
mbak yulia, review tentang jenis-jenis susu dong, kayak dairy, soy milk, almond milk dan coconut milk. terima kasih
Dwi Astuti (6 months ago)
Mbak yulia tolong dibuatkan menu diet ketika berpuasa dong.. persiapan utk puasa bln Ramadhan nanti... thanks :)
sal sal (3 months ago)
Up
Eni Mulyati (4 months ago)
setuju
Ardian 342 (4 months ago)
Dwi Astuti setuju...aq jg lg cari neh,,,, klo puasa sebaiknya saur dan bukanya spt apa...klo lg diet...
Eka Martha Amelia (6 months ago)
di sela breakfast - lunch - dinner kakak ada snacknya gak kak? atau banyakin air putih aja, atau boleh makan buah lagi atau ngemil granola?
aku ora opo opo (6 months ago)
kak aq seorang ibu rmh tangga, aq diet bs turun brt bdn, tpi perutku ttp bsr,
Johan Yodi Thio (6 months ago)
Kak teflon / panci seperti apa yg baik untuk proses memasak? (Panas merata) Kalau perlu merk + beli nya dimana? Terimakasih.
Deva Febrianti (6 months ago)
Ka kalo soymilk nya ada rasa kaya rasa cappucino, itu oke oke aja ga sih?
Jova Febrina (6 months ago)
Kak ada alesan khusus kah masak nasinya lebih pilih pake panci dibanding di rice cooker?
Akmal _vr (6 months ago)
Kak,bikin resep buat menu 1 minggu dong...
noer bella (7 months ago)
Sip aku ingin coba.. Tapi gmna aku tidur jam 3 mlm bangun 12 siang..gmna cara nya klu jalanin diet.. Aku jalain gagal"terus
Rullyn Mandar (7 months ago)
Itu ditambahin apa ya setelah oatmeal? Belinya dimana? Thx
hu h (7 months ago)
Kak bikin menu makanan sehat lagi dong
kak yulia saya mau tanya saya tiap hari gym tapi kalo pagi ga sempet sarapan apa kah boleh di bls ya kak mksh
Cindy Amelia (7 months ago)
Recomend makanan untuk diet lg dong kak yg gampang di ikutin anak kos
rd rd (7 months ago)
yulia, gimana donk kalau aku kan pekerja kantoran.. mau nunggu 4 jam baru detox/sarapan, gak sempet karena udah buru2. apalagi olahraga jam 12/1 siang.. ga mungkin 😂
Dyta Samaratu (7 months ago)
Biasanya segitu habis semua? apa masih sisa ?
Indah Lestari (7 months ago)
Ga pernah nyemil2 apa gitu kak? Cemilan sehat kek ato apa.hehe
mega astutik (7 months ago)
hai kak, banyakin video menu2 gini dong kak. sering bosen soalnya kalo makan menunya itu2 mulu 😂😂😂😂😂
Leonie Vania Pakpahan (7 months ago)
hai kak yulia, boleh minta bikinin video ky gym plan utk cwe gitu gak? :D hehe makasiii <3
Septiana Maulina (7 months ago)
Vsoy multigrain adalah soymilk terenak yg pernah kucoba 😂
stya desti (7 months ago)
Septiana Maulina bener banget
Ferninda Annisa (7 months ago)
yeyyy 😍
Thx kakak cantik ak jadi ga perlu repit mau diet ga blh makan itu lah ini lah yg pnting tahu kbutuhan kalori aja.. Mksh ya.. Mau tanya dong tips pas lg dapet halangan pgn nya mkn ini itu gmna ya biar diet ttp lancar pas lg menstruasi??
jisooomg (7 months ago)
makasih kaka guru buat videonya 🙏🙏 sebaliknya malah ga gt bisa makan olahan kedelai, karena goldar B. padahal dari kecil suka banget susu kedelai, tahu, tempe😂 terus ayam juga ngga bisa. semangat buat goals 2018 kaaa 🌷👌
Dian Novitarini (7 months ago)
Kak yulia itu oat nya pake susu panas ato susu biasa.BLS yaa
Egy Cecillia (7 months ago)
Ngemiil nya apaan biasanya teh ?
dianisa damayanti (7 months ago)
kak gimana ya susah berhenti makan pokok tuh dirumah tahu dan tempe goreng? apa baiknya tahu dan tempe di kukud?
Aulia Dika (7 months ago)
Semingguan ini aku mulai diet lagi kak, banyak banget terinspirasi kaka, berat badan aku ini sangat sangat yoyo, dulu 55kg dan sakit jadi 70 kg lebih, aku udah cape banget karena berat bolak balik dari 70 ke 60 terus sampai akhirnya jadi males diet, dan akhir ini aku sadar banget kalau pola makan aku berantakan dan berdampak sama lambung juga usus aku, lalu aku ngelihat video kaka yang sangat bagus tidak hanya memberi motivasi tapi juga tips yang sangat tepat buat badan yoyo seperti saya, saya bisa atur pola dan olahraga lagi dengan baik agar gak yoyo. Terimakasih banyak kakaaaaa
Retno P. Hartono (7 months ago)
"ga usah kebule bulean, (masakan) indonesia ajalah" "makan yang biasa aja, yang murah dan deket belinya di pasar" SO RELATABLE! i love this soooo muchhhhh! paling paginya aja karena males makan oatmeal jadi sering diganti pisang atau sayur aja yang banyak. sayur bayem dan tumis kacang panjang/buncisnya ituloh hahaha relatable banget. Makasih banyak kaaaakkkk, bener-bener unpretentious dan 'merakyat'. selalu suka videonya kak Yulia karena jujur dan apa adanya. love love lah pokoknya. <3
shofa nur zahwa (7 months ago)
Bikin health Meal plan kak
Afifah Aulia (7 months ago)
Buang lemak di perut gimn sih ka? 😁 aku lahiran cesar udah 9 taun kok perut gk kecil2.. 😑
Wulan Irine (7 months ago)
Cabe on point ❤️❤️ klo diet makan sambel boleh kan kaakk 😬😬😬
Kharisma Kharismawati (7 months ago)
Kak yulia makannya banyak banget ya😂
Dayinta Anindya (7 months ago)
kak masaknya samasekali gapakai garam?
Nur Abidah (7 months ago)
Knp kak yuli naikin berat badan?
Nhaz Montana (7 months ago)
Paling suka kalau video ttg makanan gini 😍
sania fadilah (7 months ago)
Kak yulia sania mau tanya, kalau zumba otot apa aja yang di bentuk?
Ka yulia perjuangan banget yah bentuk badannya salut aku sama usaha usaha Kaka, salam kenal dari Bekasi.
syifalies wikomara (7 months ago)
kak bikin vlog what i eat in a day buat anak kosan dong he he he
E My (7 months ago)
Thank's alot for tipsnya I love you dear Yulia💖💖💖
putri saura (7 months ago)
ka mau nanya dong, aku umur 17 tahun, perut badan ku bener2 ngga bagus, kira2 kalo makan makanan pedes atau panas bisa nyebabin perut tambah buncit ngga sih, trus apa solusi yg bener nya, makasih kaka
fanani muhammad (7 months ago)
ada video penjelasan kenapa harus 4jam sebelum tidur harus sudah berhenti makan? *penasaran bnget dr sisi kesehatannya
terry Rahma (7 months ago)
Kok tumben notif aku ga bunyi yaa... Untung aja liyat insta story kakak,kalo enggak kelewatan dehh😞
Syarifah Amalia (7 months ago)
Kaa. Aku mau tanya. Akukan dirumah adanya nasi putih ya. Untuk mensiasati usus tetep bersih walaupun makan nasi putih tuh gimana ya ka? Terus kira" seberapa banyak yang bisa aku makan. Aku tinggi 159 beratnya 52. Thankyou ka yulia jawabannya. Sukak bgt channelnya inspiratif bgt luv.
Nor Ain Ma'ruf (7 months ago)
jadi boleh gak kak makan ayam hampir tiap hari? walaupun cara masaknya beda2.
Sonia Naghi (7 months ago)
Wah makannya sampe kenyang yaa, gak tersiksa kelaperan
wynna Manami (7 months ago)
Ka mau jumlah kalori per menu yg dibuat di video ini dong. Mau coba 😁

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.