HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Yulia Baltschun

Menu Diet Sehat & Murah (30 Rban = 3x Makan) || Menurunkan Berat Badan tanpa Diet Kelaparan

12631 ratings | 696204 views
"SIAPA YANG MERASA GENDUT DAN DENGAN DIET SEKIAN BULAN SAJA BISA LANGSING? LALU SETELAHNYA DIETNYA BISA ACAK-ACAKAN LAGI,DENGAN HARAPAN LANGSING BERTAHAN SELAMANYA LAH EMANG INI NEGERI DONGENG :D " diet sehat sebaiknya dijadikan lifestyle jangka panjang, sumapa menjalani diet sehat ini ga tersiksa jadinya JANGAN MEMOTONG TERLALU BANYAK NUTRISI HARIAN KALIAN, INGAT ADA OTAK, PARU, PANCREAS, GINJAL DLL YANG JUGA BEKERJA MEMERLUKAN NUTRISI, BUKAN HANYA KECANTIKAN DAN LANGSING SAJA YANG UTAMA. Menu diet sehat akan membantu kalian untuk menaikan atau menurunkan berat badan, mohon dipahami dulu kalau diet sendiri artinya bukan menahan makan / kelaparan atau stop makan normal, diet secara bahasa artinya aturan pola makan, itu kenapa ketika banyaknya yg comment kalau diet aku ini aneh, mungkin kalian saja yang salah paham dan tercuci otak dg pola diet yang salah, JIka kalian ingin menurunkan berat badan, tidak harus kelaparan, kalian hanya perlu memotong kalori harian kalian, dikarenakan total kalori di video ini adalah 1800an maka untuk yang ingin menurunkan berat badan silahkan pototng kalorinya sesuai kebutuhan masing masing , caranya : 1. Cari tau kebutuhan kalori harian melalui kalkulator kalori online / BMI scale di gym 2. potong 30% dari kebutuhan harian itu. dengan cara memotong gramasi / quantiti bahan makannya. 3. Jika bingung berapa kalori yang kalian makan, maka gunakan aplikasi di handphone untuk menghitung apa saja yg kalian makan menjadi berapa kalori (masukan gram setiap bahan yg kalian makan) 4. lama lama kalian akan terbiasa dan bisa memperkirakan kalori setiap makanan yang kalian makan tanpa menghitung lagi. FOOD COST (gambaran Kasar) : - ikan nila 1psc = 9.000 - 11.000 - nasi merah 100gr = 2.000 - 2.500,- - Telur 1pcs = 1.500 x 4 = 6.000,- - Keseluruhan rembah 1 hari = 5000 - 6.000,- - Bayam lokal = 2.000,- - tempe 100gr = 2.000,- - garam merica, Msg dll = 500,- - Canola oil = 750 - Tomat, Bawang daun Cabe = 5.000,- - limau = 500,- TOTAL = 34.250 - 35.000 ( Brunch, Lunch, Dinner ) ( Belum termasuk Labor cost: Gas,Air, Listrik dll ) JIka termasuk Sarapan Pembersih usus kira-kira 50.00 / hari dengan catatan ini total BUlking program / naik berat badan aku, buat yang turun berat badan maka akan dibawah itu baik kalori maupun Food Costnya ya. Semoga menu diet sehat ini bisa membantu kalian mecapai target body goal, yang meski kalian pahami pun bahwa diet bukan lah musiman, diet adalah sesuatu pola makan yang harus kalian pilih dan terapkan menjadi lifestyle kalian, jadi jika kalian berharap dengan hanya mengganti diet slama 3 bulan lalu akan langsing dan setelahnya bebas makan, maaf bukan seperti itu kenyataanya, jangan termakan tips palsu ya guys... be smart. Pelan pelan perbaiki diet kalian menjadi diet seimbang tanpa melupakan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, karena tanpa nutrisi yang tepat maka norgan tubuh kalian lama lama akan rusak loh, kasian kan, demi langsing doank nutrisi kurang eh otak meyusut dan tulang rapuh, amit amit.... ------------------------------------------------------------------------------------------------------- *** MUSIC **** Tonez&Re-C - Kyoto by @TONEZPRO (OFFICIAL) https://soundcloud.com/tonez-pro
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (583)
kak bahas lagi dongg soal diet anak sekolah 😅
dara putri (7 days ago)
Kak plies jawab yaa, klo canola oilnya diganti sama olive oil gpp kn,,
Jwandy (4 hours ago)
Kalau olive oil hati hati, karena ga di anjurkan untuk di masak, orang yang pake olive oil biasa taruh di salad atau makan dengan roti
sekar paramesti (8 days ago)
pantesaan kak aku tuh wkt pertama kali liat video kakak kaya ga asing gitu loh. kaya pernah liat, tp dmn+siapaa. kalo artis kayanya engga, eh ternyata konstestan master chef wkwkw mukanya familiar. mugkin karna dlu tiap hr selalu ntn, tp emg agak susah nginget nama drpd muka😂
muslimah hijaberz (9 days ago)
Kak aku anak asramaan gtu.. Jadi makannya terjadwal dari asrama dan menunya juga.. Untuk diet pemula gimana caranya ngatur pola makan kak
Desy Hariani (11 days ago)
KK aku anak kost,dan aku mau GK mau memang harus makan makanan yg dimasak sama ibu kost nya ... Kasi solusi dong KK buat aku
bram mahaputra (13 days ago)
Ada yg kurang harga bawang bombay.kl bikin gini dibuktikan dgn makan ikannya sekalian.untuk bukti enak apa gak...kl boleh tau itu merk bakarannya apa ya.beli dmn
Naj Bakhtiar (23 days ago)
Oh dari Enhaii
Lady Damayanti (27 days ago)
Aku udah cobain resepnya ka dan rasanya enak😄 ternyata makanan sehat bisa enak jg ya.. sering2 posting menu2 sehat ya ka.. makasih🤗
Pramesti Rahmawati (1 month ago)
Karena aku alergi telur, itu menu omelette nya bisa diganti pake apa ya?
Pipit Nurkhopipah (1 month ago)
Kak bikin video masak lg dong.....
upick supriana (1 month ago)
Cepet banget penjelasan pas masak :(
Lhong 94 (1 month ago)
Ajarin aku kak yulia turun kan lemak perut ku makin nonjol
Aulia Mj (1 month ago)
kaaa request yang daily dong senin-jumat (haha dikasi ati mau jantung ye..) seneng ih video nya detail banget :) sehat terus ya kaka & keluarga <3
Laras DYAH ANDINI (1 month ago)
Hai julee.. mau koreksi gas, air, listrik dll = overhead cost.., labor cost = biaya tenaga kerja manusia. hihi (pelajaran Cost control). Thanks for sharing 😘😘
betah dirumah (1 month ago)
pernah baca di artikel online klo bayam+tempe katanya kurang baik ya ka .
Novia sulistiana (1 month ago)
Klo ga suka ikan diganti apa ???
Rahmat Putra (1 month ago)
baru tau ternyata kak Yulia dr Master Chef
yohana paulina (1 month ago)
Itu masih makan pake nasi lagi gak kak?? Kalo pake banyak gak nasinya??
Vera Shi (12 days ago)
yohana paulina nasi merah
eflin saragih (1 month ago)
Terbaik ni
Havita Savitri (1 month ago)
Pakai aluminium foil buat ngebakar klo lengket
Maiyah Sanz (1 month ago)
Sukaaa...
Feiby Veronica Cono (1 month ago)
Mba Yulia aq salfok sma kuning Telur d Campur cangkang telur ? 😬
Juwi Lampung (25 days ago)
Itu udah di buang ya... Dia gk mo mkn bnyk kuning telur...
septi dwi Prastiani (1 month ago)
Itu meja kayu atau emang talenan kak? Kok besar banget?
Erniawati Galib (1 month ago)
Oowhhh anak enhaii toh
AARLie (1 month ago)
Kalo ibuku udah sering masak sambal tempe. Dan kalau masak sambal tempe pasti ibuku juga masak sayur bayam. Enakk
Ismail Syamlan (1 month ago)
Aduh bikin ngiler, kebetulan lg OCD bisa jd menu makan siang ni
Dicephalous 90 (1 month ago)
Duh bini idaman
erlingga anugerah (1 month ago)
Resep bekal sehat untuk anak ke sekolah yg praktis sehat dan bergizi donk Yulia...
Larea Sesa (1 month ago)
Yaampun baru tau kalo ini kak yuli MasterChef beda banget sekarang tambah cantik bodynya tambah bagus sumpah aku syok
dewi purwati (1 month ago)
I love u kak yuliiii.... Aku mau request resep makanan sehat yg lebih banyak..sepertinya diet kyk gini lebih menyenangkan dan gak batin 😂
jessica vania (1 month ago)
CANTIKNYA BUAT SALFOK😍😍😍
Kerennnnnnnnn mantap banget
Selvhiana Ariesty Evy (1 month ago)
Hy aku follwrs baru 😘, pantas kek gak. Asing aku suka nntn Master cef dlu .sukses slalu
GIBEI IAIN Madura (1 month ago)
kak, bkin lag donk menu2 sehat murah meriah yg bahannya bs di dapet di Pasar tradisional...
Hope Maekelson (1 month ago)
Di sambel tempe nya kk lupa sebutin tambahin terasi,karena itu kk pake terasi juga hehe
Cici Yuni (2 months ago)
kak minyak nya pakek apa aja boleh kan
Bang Bilal (2 months ago)
Bubur si gimana kak? Kalo diet makanya bubur doang gimana? Jawab dong please
Muhammad Junaidi (2 months ago)
Keren konsepnya
Pipin Indryanti (2 months ago)
hai ka, aku baru nonton. Masakan tempenya bikin ngiler 😔 Semangat terus bikin video2 bermanfaat nya 😄
Surya Devi (2 months ago)
Kak yulia,, kalo bawa bekel makanan rebus itu masih bisa dimakan atau tidak 6 atau 7 jam setelah direbus?? Masih ada nustrinya kah????
Dewa Ayu Sri Jayanti (2 months ago)
Buat yang gak suka bayam, bisa ganti pakai sayur apa aja kak? Terima kasih
Januar Fajarningrum (2 months ago)
kak yulia.. kalau beras hitam dan beras coklat apakah juga karbo kompleks?
suwarti suwarti (2 months ago)
😘😘👍👍👍
Ananda Ermiana (2 months ago)
Sangat membantu sekali ini channel untuk pemula yg mau diet 🙏🏻🙏🏻
Amanda Irwan (3 months ago)
menu sehat termurah dan terenak, andalan aku banget apalagi yang tempeee aaakkk. banyakin lagi kak menu menu indonesia yang bisa buat diet ^^
Nabilla Fazahra (3 months ago)
pake aplikasi apa itu kaaakk
Nabilla Fazahra (1 month ago)
makasi banyaaak kak iraa
Ira dila (2 months ago)
Nabilla Fazahra bantu jawab, aplikasi nya fat secret
dyan sari (3 months ago)
Baru follow tapi suka bgt samaaaa ka yuliii . Luvssss bet
cyntia pratiwi (3 months ago)
Tips makanan buat orang kantoran yg gapunya waktu masak sendiri dong kak
aguso (2 months ago)
cyntia pratiwi up
Dwi Indriana (3 months ago)
kaakkk sering2 bikin beginiannn plisss
Okoy Oki Last (3 months ago)
Gak nyangka seorang chef, ku kira instruktur gym
Codel La Roca (3 months ago)
https://tinyurl.com/yajwtf73 Diet mudah hanya 2 minggu saja
Codel La Roca (3 months ago)
http:///1oLhvV DIET ONLY 2 WEEKS
eva nurfihandayani (3 months ago)
Aku alergi tempe klo di ganti tahu bisa gk sih
eva nurfihandayani (3 months ago)
Dr bali ya kk bali mana aku sih denpasar semoga bisa ketemu kk deh suka ama vidio2 kk :) aku susb ya kk😉🤗
Giovanni Angelica (3 months ago)
Kak, bukannya kalo makan garem, malah menghambat diet?? Tolong penjelasan dong, hehe
Yolanda Agustin (3 months ago)
Giovanni Angelica bukan berarti ngga makan garem sama sekali. Boleh, tp jangan banyak2. Sesuatu yg berlebihan tdk baik. Wkwk.
Haifa Najla (3 months ago)
Itu makan nya gitu aja? Tidak pakai nasi? Kalau pakai nasi, nasi putih atau merah??
Rahman Fadlir (3 months ago)
Haifa Najla Coba makannya nggak ush pakai nasi mbak. Saya sarapan diet makan dada ayam + sayur hijau + tempe tahu + kentang. Kenyang sehaian. Klu kamu ikut program fitness. Kurangin karbohidran banyakin protein
Nathania E (3 months ago)
Haifa Najla kalo untuk diet bagusan merah
Windi Astuti (3 months ago)
Suaranya kurang gede
Mary Aisyah (3 months ago)
Windi Astuti u
BLACK RICE (3 months ago)
Beras hitam sangat bagus dikonsumsi untuk orang yang ingin diet karena kaya akan serat dan membuat kita cepat kenyang karena dicerna lebih lama.Selain itu, antioksidan beras hitam dapat menekan radikal bebas dan cegah kanker, diabetes, dan banyak metabolik lainnya. Untuk order beras hitam bisa melalui : https://tokopedia.link/sCoc/Ix0CBwd9TN
sadhan sarker (4 months ago)
Its still amaze me just how many people have no idea about Fenoboci Diet Plan (do a google search) although many people lost crazy amounts of weight with it. Thanks to my friend who told me about this. I've lost a ton of weight.
Syifa Mara P (4 months ago)
AAAA aku juga mahasiswa disana kak hahaha
Afifah Aulia (4 months ago)
Solusi untuk yg suka lapar tengah malam itu gimn ya? Aku punya maag kalo lapar sering sakit di ulu ati dan terasa mual gitu.
Jessica Zhen (3 months ago)
Afifah Aulia makan kurma karna bikin nagih tapi enak jadi ga kepikiran buat nyemil atau makan
Karina Akbar (4 months ago)
Kalau tiap bikin telur ada kuningnya yang disisain terus aku apain kak kuningnya biar jadi ga mubazir??
Mercy Wong jowo (4 months ago)
Karina Akbar goreng kasih tetangga..dapat pahal..n gak mubazir
Rosna Maulidya (4 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Rosna Maulidya (4 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Rosna Maulidya (4 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Rosna Maulidya (4 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Seli Ani (4 months ago)
ikan pecak ny udh ak coba ,,, dan enak pake bnget ,, makasih buat resep nya
Farah Kamilia (4 months ago)
Wagilaseeeh keren pantesan dari STPB😍
Dina Desyana (4 months ago)
Sejak liat chanel ini tiba2 pola pikirku tentang diet berubah.. Bukan buat langsing aja, sehat yang utamaa 💕
Mimin CARLYK (4 months ago)
Thanks for the tips kak...check out my youtube channel too..review make up dan banyak give away coming soon.
Kak yulia,eat clean itu pake gula garam gak sih?
Yulia Baltschun (4 months ago)
Pake donk, yg gak pke itu org sakit 🙏 lihat di video yg *diet tanpa lapar yaa, dstu djlasin brapa batasanya
Dwi Sufatmi (4 months ago)
Kereeen! Jadi lapeeer!😋
Meily Suhendra (5 months ago)
Untuk menu nasi apa boleh di combine sm lemak??? Soalnya dlm foodcombining itu ga boleh...
Saddam Hussein (3 months ago)
sseinget saya di FC yang ga boleh itu combine karbo dgn protein hewani.
Marini Kurniawan (5 months ago)
Beli wajan buat bakarannya di mana y?
Dianto Rusdian (4 months ago)
Marini Kurniawan di supermarket banyak yg jual
ummy muharr (5 months ago)
suka sama chanel kkak...next mnta tips dong buat diet vgetarian biar gk kkurangn protein
Vita Safitri (5 months ago)
omg jatuh cinta kaliiii aku sama chanel ini😍gak sembarangan bahas tentang diet
mira ardina (5 months ago)
ka brp hrga canola oil?beli dmna ka
renie citra (4 months ago)
mira ardina canola oil pny tropicana slim jg ada kok di supermarket2 besar
Hasriyani Rauf (5 months ago)
Makasih kak udah ngasih resep, aku nonton video kakak dan aku suka cara kakak menyampaikan di video. Sukses terus kak
tyra adryn (5 months ago)
kak itu kulitnya kemasuk dikuning telur😂😂
januar gustaf (3 months ago)
tyra adryn iya ya, trus itu 3 kuning telur mau dibuang gitu? 😐
Nisa al (5 months ago)
Kaka.. Mw request dong bikin menu ala sunda gtu. Asin lalab dll. Mksih ya
gulix moe (5 months ago)
Kak ini pake nasi gak ya?
Syafira Athifa (5 months ago)
gulix moe bantu jawab, pake nasi merah
Rita Ironadi (5 months ago)
Sumpaj baru kali ini liat org masak dikasih pengetahuan yg banyak banget. Bahkan ibuku sama kakakku aja gak pernah ngasih pengetahuan yg spt ini. Sumpah, keren bgt. Thanks a lot. Srg2 ya post yg kaya gini 🙏🙏
Fajar Isnan (3 months ago)
Rita Ironadi maklum basicnya food production pasti khatam ilmu2nya
Defi Sinta (5 months ago)
Kalau ngomong cepet banget
Siti Maysyaroh (5 months ago)
kakak pake panci merk apa?
Delfta Baswarani (5 months ago)
setelah sering streamingin videomu, baru tau kita sealmamater :') pas diinget2 lagi emang kayak pernah liat dulu di kampus
Yusaria Sita Ariani (5 months ago)
Temu kunci biasanya beli di tiara atau carrefour kak
catrien saveria (5 months ago)
kak yulia banyakin resep nya yaaa!!!! dan kalorinya juga tertera gini sangat amat membantu
Alviola Rikasyara (5 months ago)
pertama kali nntn awkarin lifestyle experiment yang sering banget nongol d youtube home aku tapi gapernah tertarik buat klik. sampe akhirnya karena udah gatau mau nonton apa aku klik juga. ga nyangka bisa terus nonton next recommendation video nya dari situ dan amaze banget wow you have such positive contents! ngasi tips ga tanggung2 dan cara menyampaikannya juga sangat informatif dan detail. suka banget sama content2nya dan bikin termotivasi untuk eat clean. you just gain another subscriber here :)
Rina Sabrina (5 months ago)
Kak menu diet buat anak kosan yg ga ada peralatan dapur dong😁
Leksi Yani (4 months ago)
Fariz Wijaya hahaaaa ada" aja
Fariz Wijaya (5 months ago)
Rina Sabrina pinjem dapur kostan sebelah , nnti gasnya patungan
Venna Prasetya (5 months ago)
Suka bgt sama cara ngejelasinnya 💙💙
VLoGGerRiA 89 (5 months ago)
mantap menunyaaa Thanks Yulia
Sindi Aprianti (5 months ago)
Abis liat video om Deddy langsung kesini buat mastiin kalo Yulia yang ini adalah Yulia yang sama yang gue tonton di Master Chef😂
moomin dust (6 months ago)
Kak share lagi dong healthy food yang bisa diolah sendiri + methodnya 😁
Aida Nadhirah (6 months ago)
kak yulia aku dari malaysia aku suka semua video kamu ! good job!
catrien saveria (6 months ago)
Kak banyak banyak bikin tutorial masak donggg untuk diet
Sri Febriyanti (6 months ago)
Kalo gak pake Bombay boleh gk?
Ikmah collet (6 months ago)
Merci sista 😍😍
Olivia Baby (6 months ago)
Ka itu timbangan apa namanya ? Jawab please ???
Tasya arxx (6 months ago)
wihhh kaka alumni stpbandung 👏👏👏
widi sulistyowati (6 months ago)
Kak menu makan ini pake nasi ga??? Atau cukup dgn makan itu aja gt? Hehehe
Isma Nurbani (6 months ago)
Ka buat lagi doong dari hari pertama sampai ke 30

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.