HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Yulia Baltschun

Menu Diet Sehat & Murah (30 Rban = 3x Makan) || Menurunkan Berat Badan tanpa Diet Kelaparan

10925 ratings | 595987 views
"SIAPA YANG MERASA GENDUT DAN DENGAN DIET SEKIAN BULAN SAJA BISA LANGSING? LALU SETELAHNYA DIETNYA BISA ACAK-ACAKAN LAGI,DENGAN HARAPAN LANGSING BERTAHAN SELAMANYA LAH EMANG INI NEGERI DONGENG :D " diet sehat sebaiknya dijadikan lifestyle jangka panjang, sumapa menjalani diet sehat ini ga tersiksa jadinya JANGAN MEMOTONG TERLALU BANYAK NUTRISI HARIAN KALIAN, INGAT ADA OTAK, PARU, PANCREAS, GINJAL DLL YANG JUGA BEKERJA MEMERLUKAN NUTRISI, BUKAN HANYA KECANTIKAN DAN LANGSING SAJA YANG UTAMA. Menu diet sehat akan membantu kalian untuk menaikan atau menurunkan berat badan, mohon dipahami dulu kalau diet sendiri artinya bukan menahan makan / kelaparan atau stop makan normal, diet secara bahasa artinya aturan pola makan, itu kenapa ketika banyaknya yg comment kalau diet aku ini aneh, mungkin kalian saja yang salah paham dan tercuci otak dg pola diet yang salah, JIka kalian ingin menurunkan berat badan, tidak harus kelaparan, kalian hanya perlu memotong kalori harian kalian, dikarenakan total kalori di video ini adalah 1800an maka untuk yang ingin menurunkan berat badan silahkan pototng kalorinya sesuai kebutuhan masing masing , caranya : 1. Cari tau kebutuhan kalori harian melalui kalkulator kalori online / BMI scale di gym 2. potong 30% dari kebutuhan harian itu. dengan cara memotong gramasi / quantiti bahan makannya. 3. Jika bingung berapa kalori yang kalian makan, maka gunakan aplikasi di handphone untuk menghitung apa saja yg kalian makan menjadi berapa kalori (masukan gram setiap bahan yg kalian makan) 4. lama lama kalian akan terbiasa dan bisa memperkirakan kalori setiap makanan yang kalian makan tanpa menghitung lagi. FOOD COST (gambaran Kasar) : - ikan nila 1psc = 9.000 - 11.000 - nasi merah 100gr = 2.000 - 2.500,- - Telur 1pcs = 1.500 x 4 = 6.000,- - Keseluruhan rembah 1 hari = 5000 - 6.000,- - Bayam lokal = 2.000,- - tempe 100gr = 2.000,- - garam merica, Msg dll = 500,- - Canola oil = 750 - Tomat, Bawang daun Cabe = 5.000,- - limau = 500,- TOTAL = 34.250 - 35.000 ( Brunch, Lunch, Dinner ) ( Belum termasuk Labor cost: Gas,Air, Listrik dll ) JIka termasuk Sarapan Pembersih usus kira-kira 50.00 / hari dengan catatan ini total BUlking program / naik berat badan aku, buat yang turun berat badan maka akan dibawah itu baik kalori maupun Food Costnya ya. Semoga menu diet sehat ini bisa membantu kalian mecapai target body goal, yang meski kalian pahami pun bahwa diet bukan lah musiman, diet adalah sesuatu pola makan yang harus kalian pilih dan terapkan menjadi lifestyle kalian, jadi jika kalian berharap dengan hanya mengganti diet slama 3 bulan lalu akan langsing dan setelahnya bebas makan, maaf bukan seperti itu kenyataanya, jangan termakan tips palsu ya guys... be smart. Pelan pelan perbaiki diet kalian menjadi diet seimbang tanpa melupakan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, karena tanpa nutrisi yang tepat maka norgan tubuh kalian lama lama akan rusak loh, kasian kan, demi langsing doank nutrisi kurang eh otak meyusut dan tulang rapuh, amit amit.... ------------------------------------------------------------------------------------------------------- *** MUSIC **** Tonez&Re-C - Kyoto by @TONEZPRO (OFFICIAL) https://soundcloud.com/tonez-pro
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (544)
Cici Yuni (3 days ago)
kak minyak nya pakek apa aja boleh kan
Salsabila Al Azhari (5 days ago)
Bubur si gimana kak? Kalo diet makanya bubur doang gimana? Jawab dong please
Muhammad Junaidi (8 days ago)
Keren konsepnya
Pipin Indryanti (13 days ago)
hai ka, aku baru nonton. Masakan tempenya bikin ngiler 😔 Semangat terus bikin video2 bermanfaat nya 😄
Surya Devi (14 days ago)
Kak yulia,, kalo bawa bekel makanan rebus itu masih bisa dimakan atau tidak 6 atau 7 jam setelah direbus?? Masih ada nustrinya kah????
Dewa Ayu Sri Jayanti (14 days ago)
Buat yang gak suka bayam, bisa ganti pakai sayur apa aja kak? Terima kasih
Januar Fajarningrum (16 days ago)
kak yulia.. kalau beras hitam dan beras coklat apakah juga karbo kompleks?
suwarti suwarti (21 days ago)
😘😘👍👍👍
Ananda Ermiana (24 days ago)
Sangat membantu sekali ini channel untuk pemula yg mau diet 🙏🏻🙏🏻
Amanda Irwan (28 days ago)
menu sehat termurah dan terenak, andalan aku banget apalagi yang tempeee aaakkk. banyakin lagi kak menu menu indonesia yang bisa buat diet ^^
Nabilla Fazahra (29 days ago)
pake aplikasi apa itu kaaakk
Ira dila (3 days ago)
Nabilla Fazahra bantu jawab, aplikasi nya fat secret
dyan sari (1 month ago)
Baru follow tapi suka bgt samaaaa ka yuliii . Luvssss bet
cyntia pratiwi (1 month ago)
Tips makanan buat orang kantoran yg gapunya waktu masak sendiri dong kak
aguso (27 days ago)
cyntia pratiwi up
Dwi Indriana (1 month ago)
kaakkk sering2 bikin beginiannn plisss
Okoy Oki Last (1 month ago)
Gak nyangka seorang chef, ku kira instruktur gym
Codel La Roca (1 month ago)
https://tinyurl.com/yajwtf73 Diet mudah hanya 2 minggu saja
Codel La Roca (1 month ago)
http:///1oLhvV DIET ONLY 2 WEEKS
eva nurfihandayani (1 month ago)
Aku alergi tempe klo di ganti tahu bisa gk sih
eva nurfihandayani (1 month ago)
Dr bali ya kk bali mana aku sih denpasar semoga bisa ketemu kk deh suka ama vidio2 kk :) aku susb ya kk😉🤗
Giovanni Angelica (1 month ago)
Kak, bukannya kalo makan garem, malah menghambat diet?? Tolong penjelasan dong, hehe
yolanda agustin (1 month ago)
Giovanni Angelica bukan berarti ngga makan garem sama sekali. Boleh, tp jangan banyak2. Sesuatu yg berlebihan tdk baik. Wkwk.
Haifa Najla (1 month ago)
Itu makan nya gitu aja? Tidak pakai nasi? Kalau pakai nasi, nasi putih atau merah??
Rahman Fadlir (1 month ago)
Haifa Najla Coba makannya nggak ush pakai nasi mbak. Saya sarapan diet makan dada ayam + sayur hijau + tempe tahu + kentang. Kenyang sehaian. Klu kamu ikut program fitness. Kurangin karbohidran banyakin protein
Nathania E (1 month ago)
Haifa Najla kalo untuk diet bagusan merah
Windi Astuti (1 month ago)
Suaranya kurang gede
Mary Aisyah (1 month ago)
Windi Astuti u
BLACK RICE (1 month ago)
Beras hitam sangat bagus dikonsumsi untuk orang yang ingin diet karena kaya akan serat dan membuat kita cepat kenyang karena dicerna lebih lama.Selain itu, antioksidan beras hitam dapat menekan radikal bebas dan cegah kanker, diabetes, dan banyak metabolik lainnya. Untuk order beras hitam bisa melalui : https://tokopedia.link/sCoc/Ix0CBwd9TN
sadhan sarker (2 months ago)
Its still amaze me just how many people have no idea about Fenoboci Diet Plan (do a google search) although many people lost crazy amounts of weight with it. Thanks to my friend who told me about this. I've lost a ton of weight.
Syifa Mp (2 months ago)
AAAA aku juga mahasiswa disana kak hahaha
Afifah Aulia (2 months ago)
Solusi untuk yg suka lapar tengah malam itu gimn ya? Aku punya maag kalo lapar sering sakit di ulu ati dan terasa mual gitu.
Jessica Zhen (1 month ago)
Afifah Aulia makan kurma karna bikin nagih tapi enak jadi ga kepikiran buat nyemil atau makan
Karina Akbar (2 months ago)
Kalau tiap bikin telur ada kuningnya yang disisain terus aku apain kak kuningnya biar jadi ga mubazir??
afri nasa 082218919968 (2 months ago)
Karina Akbar goreng kasih tetangga..dapat pahal..n gak mubazir
Rosna Maulidya (2 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Rosna Maulidya (2 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Rosna Maulidya (2 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Rosna Maulidya (2 months ago)
kak yuli kan aku masih awal mau diet tapi binggung harus makan apa buat yang pagi hari ?
Seli Ani (2 months ago)
ikan pecak ny udh ak coba ,,, dan enak pake bnget ,, makasih buat resep nya
Farah Kamilia (2 months ago)
Wagilaseeeh keren pantesan dari STPB😍
Dina Desyana (2 months ago)
Sejak liat chanel ini tiba2 pola pikirku tentang diet berubah.. Bukan buat langsing aja, sehat yang utamaa 💕
Mimin CARLYK (2 months ago)
Thanks for the tips kak...check out my youtube channel too..review make up dan banyak give away coming soon.
Kak yulia,eat clean itu pake gula garam gak sih?
Yulia Baltschun (2 months ago)
Pake donk, yg gak pke itu org sakit 🙏 lihat di video yg *diet tanpa lapar yaa, dstu djlasin brapa batasanya
Dwi Sufatmi (2 months ago)
Kereeen! Jadi lapeeer!😋
Meily Suhendra (2 months ago)
Untuk menu nasi apa boleh di combine sm lemak??? Soalnya dlm foodcombining itu ga boleh...
Saddam Hussein (28 days ago)
sseinget saya di FC yang ga boleh itu combine karbo dgn protein hewani.
Marini Kurniawan (2 months ago)
Beli wajan buat bakarannya di mana y?
Dianto Rusdian (2 months ago)
Marini Kurniawan di supermarket banyak yg jual
ummy muharr (3 months ago)
suka sama chanel kkak...next mnta tips dong buat diet vgetarian biar gk kkurangn protein
Vita Safitri (3 months ago)
omg jatuh cinta kaliiii aku sama chanel ini😍gak sembarangan bahas tentang diet
mira ardina (3 months ago)
ka brp hrga canola oil?beli dmna ka
renie citra (2 months ago)
mira ardina canola oil pny tropicana slim jg ada kok di supermarket2 besar
Hasriyani Rauf (3 months ago)
Makasih kak udah ngasih resep, aku nonton video kakak dan aku suka cara kakak menyampaikan di video. Sukses terus kak
tyra adryn (3 months ago)
kak itu kulitnya kemasuk dikuning telur😂😂
januar gustaf (1 month ago)
tyra adryn iya ya, trus itu 3 kuning telur mau dibuang gitu? 😐
Nisa al (3 months ago)
Kaka.. Mw request dong bikin menu ala sunda gtu. Asin lalab dll. Mksih ya
gulix moe (3 months ago)
Kak ini pake nasi gak ya?
Syafira Athifa (3 months ago)
gulix moe bantu jawab, pake nasi merah
Rita Ironadi (3 months ago)
Sumpaj baru kali ini liat org masak dikasih pengetahuan yg banyak banget. Bahkan ibuku sama kakakku aja gak pernah ngasih pengetahuan yg spt ini. Sumpah, keren bgt. Thanks a lot. Srg2 ya post yg kaya gini 🙏🙏
Fajar Isnan (1 month ago)
Rita Ironadi maklum basicnya food production pasti khatam ilmu2nya
Defi Sinta (3 months ago)
Kalau ngomong cepet banget
Siti Maysyaroh (3 months ago)
kakak pake panci merk apa?
Delfta Baswarani (3 months ago)
setelah sering streamingin videomu, baru tau kita sealmamater :') pas diinget2 lagi emang kayak pernah liat dulu di kampus
Yusaria Sita Ariani (3 months ago)
Temu kunci biasanya beli di tiara atau carrefour kak
catrien saveria (3 months ago)
kak yulia banyakin resep nya yaaa!!!! dan kalorinya juga tertera gini sangat amat membantu
Alviola Rikasyara (3 months ago)
pertama kali nntn awkarin lifestyle experiment yang sering banget nongol d youtube home aku tapi gapernah tertarik buat klik. sampe akhirnya karena udah gatau mau nonton apa aku klik juga. ga nyangka bisa terus nonton next recommendation video nya dari situ dan amaze banget wow you have such positive contents! ngasi tips ga tanggung2 dan cara menyampaikannya juga sangat informatif dan detail. suka banget sama content2nya dan bikin termotivasi untuk eat clean. you just gain another subscriber here :)
Rina Sabrina (3 months ago)
Kak menu diet buat anak kosan yg ga ada peralatan dapur dong😁
Leksi Yani (2 months ago)
Fariz Wijaya hahaaaa ada" aja
Fariz Wijaya (3 months ago)
Rina Sabrina pinjem dapur kostan sebelah , nnti gasnya patungan
14840 (3 months ago)
Suka bgt sama cara ngejelasinnya 💙💙
VLoGGerRiA 89 (3 months ago)
mantap menunyaaa Thanks Yulia
Sindi Aprianti (3 months ago)
Abis liat video om Deddy langsung kesini buat mastiin kalo Yulia yang ini adalah Yulia yang sama yang gue tonton di Master Chef😂
moomin dust (3 months ago)
Kak share lagi dong healthy food yang bisa diolah sendiri + methodnya 😁
Aida Nadhirah (4 months ago)
kak yulia aku dari malaysia aku suka semua video kamu ! good job!
catrien saveria (4 months ago)
Kak banyak banyak bikin tutorial masak donggg untuk diet
Sri Febriyanti (4 months ago)
Kalo gak pake Bombay boleh gk?
Ikmah collet (4 months ago)
Merci sista 😍😍
Olivia Baby (4 months ago)
Ka itu timbangan apa namanya ? Jawab please ???
Tasya arxx (4 months ago)
wihhh kaka alumni stpbandung 👏👏👏
widi sulistyowati (4 months ago)
Kak menu makan ini pake nasi ga??? Atau cukup dgn makan itu aja gt? Hehehe
Isma Nurbani (4 months ago)
Ka buat lagi doong dari hari pertama sampai ke 30
Rahmad Bayu (4 months ago)
Pantesan kayak pernah lihat, ternyata di masterchef.
Ya Li (4 months ago)
kak yulia tips dri srapan ,mkn siang,,mkn mlm apa ajh ...
anggi suryani (4 months ago)
Ya Li h
Maria Ayu (4 months ago)
ya kk q inget dlu kk ikut master chef
tiaz ulfah septiana dewi (4 months ago)
Kak aku udah nyoba bakar ikan mujair tp kok teksturnya masih kyk mentah gt ya? Apa emang gtu?😅😂
しずなさくらい (4 months ago)
GuruQ 😂😂😂
dina mei (4 months ago)
kalau yang gak suka bayam gimna ? terud ganti.a apa?
Tee Phanie (4 months ago)
kak itu timbangan apa namanya?
via chwan (5 months ago)
Sukaaa banget sama channel ini. Bener2 bisa diikutin gak ribet, sesuai ama kebutuhan anak kos tentunya 😁
ika kurniawaty (5 months ago)
Neng geulis
IV K (5 months ago)
Kecepetan :(
Similikiti Alakays (5 months ago)
Semua bhn ga di cuci knp ya
Dek Onyel Ouny (5 months ago)
Lha emang waktu di cuci Harus bilng ke kamu
Eka Wiryani (5 months ago)
Suksma yulia 👍
Yulia Baltschun (5 months ago)
Karena bikin video udh ready to cook, di cooking channel tv pun jarang bgt ada adegan cuci berpengaruh ke durasi soalnya 😘
Raden Tardjo (5 months ago)
Wah kalo yg beginian mah pengen makan orangnya bukan makananya
dita ayu (5 months ago)
jadilah penonton yg cerdas semua tanya knpa gk d cuci OMG helloo..... masak nyuci ini itu harus laporan d vlog in ....dia masak kn untuk d sere jd mesti utamakan kbrsian gk nyuci ini itu harus semua d kasi tunjuk.... jadilah penonton cerdas gk sah nyiyir
novi daytona (5 months ago)
kok g dicuci sich....
Mia Mia (5 months ago)
wooow,,diet sehat dan murah meriah,,kena di lidah kita terima kasih bangett cantik 👌👍👍..
Kie Okiman (5 months ago)
thanks.. inspire.. wait another simple food again.
Cinthya Margaretha (6 months ago)
ka maaf tapi apakah semua sayur dan bawang2an nya gak dicuci
Yulia Baltschun (6 months ago)
Udah hahaha kalo bawang aku ga pernah cuci jadinya benyek ga suka
vivien abgael (6 months ago)
ka request dong challenge 1 week 100rbu utk makan.. makasi kakak
x dimdead (6 months ago)
Mau tanya deh, ada program namanya military diet, program diet itu bagus gak ya buat bakar kalori?
aron tay (6 months ago)
Ka kalo syr nya selain bayam cnth nya kacng pnjng gtu bsa gk
woojin's snaggletooth (6 months ago)
ka tempe/ikannya dikukus boleh ga ya?
Revna Lidya (6 months ago)
Boleh pakai happycall gak bakar nya mba?
anindya setiantika (6 months ago)
Ka kalo masakan diet pake kecap asin boleh ngga ya?
Lis Wanty (6 months ago)
Kak kalo ikannya di goreng boleh gak, soalnya gk pernah masak sendiri,klo mkan belinya di warung terus.mklum anak kost hehe. Bntu jawab yahh
Rania Septia Rahmani (5 months ago)
Lis Wanty ikan goreng ga recomended kayanya deh, soalnya pake minyak kerendem banyak gitu jd kalorinya melonjak #bantujawab
Dessi Handayani (6 months ago)
Ka yulia, itu bentuk pisaunya emg gitu atau patah ya kaaa? Di video aku jd salah fokus ngeliatin bentuk pisaunya, karna pisau dirumah aku jg bentuknya gitu tapi karna patah wkwkwk
akbar falah (6 months ago)
wow , keren banget, udh ga menekuni chef profesional tp jago banget masaknya, banyakin video masak2 nya aja
Marta Buahing (6 months ago)
Bikin vidio gini kek gini lagi dong kak
Bangun Allo (6 months ago)
itu salah naruh kulit telornya hahaha.....btw suka bgt info-infonya
lupis here (6 months ago)
kak buat video kyk gini lg dong, tapi beda resep. yg gampang+murah kyk giniiiiiii
Titi Aliya (6 months ago)
Kak, tips naikin nerat badan dong. Udah pake cara apa² gak naik² hehe tolonggg yaaa😞
Merilla Steffiani (6 months ago)
hallo kak saya pekerja swasta di jakarta..yg literally brgkt subuh pulang malam (atau kdg2 lembur smp mlm bgt) apa ini bs buat bekel seharian? apa nutrisi, vit dll msh sama? atau ada solusi kah? thx kak salam kenal.
Nuqie Gomeaz (6 months ago)
kak aku mau juga beli alat untuk pembakar tu pi gak tau .boleh bagi infonya
Aulia Dianti (6 months ago)
Kak yulia, itu timbangannya yg mini bukan ya?
jesha taher (7 months ago)
Kecepetan si ka neranginnya... Sedih gua yg binggung sendri.. 😭
aisyah enchas (5 months ago)
jesha taher iyaaaa setuju hehe
Justinus Sonaru (7 months ago)
Wah mantaaap kak....mampir juga dichannelku ya, salam kenal

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.