HomeХобби и стильRelated VideosMore From: aldy tjandra

Cara Cutting yang Benar : Bakar Lemak Tanpa Otot

1849 ratings | 94893 views
14/07/2018 Baru buat account instagram untuk channel ini, kalau mau tips diet dan fitness di follow ya @bodyvestasi I learned this from : Shredsmart Program ( www.thinkeatlift.com ) by Radu antoniu Cutting yang sukses terdiri dari dua kriteria, pertama berat badan yang kian menurun, kedua, massa otot yang stabil atau meningkat. Ketika kita cutting fokus utama kita itu bukan menurunkan berat badan, tapi menurunkan persentase lemak di badan kita. Kita harus set target yang jelas dari awal, Karena kalau menurunkan berat badan bisa berasal dari mana aja, kalau massa otot lo hilang, berat badan lo juga bisa turun. Tapi bukan ini kan yang kita mau. Jangan sampe otot yang sudah di bentuk selama berbulan-bulan hilang begitu aja dalam hitungan minggu.
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (277)
gus in (22 hours ago)
Ah macaciii ?
Akmal Fahridy (7 days ago)
Cara ngempesin otot gimana ya ? 3 tahun yg lalu ane punya badan kurus cuma punya berat 52-54 kg tinggi 171, stlah ane kuliah sering pull up sering lari push up dll + sembari makan2 berlemak berat ane naik jd 66 kilo + otot trus pengen lagi punya badan kurus bgt kae dulu , gimana ye please kasih solusi Nye ane pengen coba diet karbo ala christian bale di film mechanic itu bagus ga ya
Odi Gates (8 days ago)
Mw liat gede klo pake baju, bulking aja hehehe
Vico Bro (9 days ago)
Cerdas
Newaldy (9 days ago)
Thx broo sangat bermanfaat
Ikhsan Kaboel (10 days ago)
berarti yg gendut kalorinya banyak ya
Rajive Maliqulhaq (10 days ago)
Ko Aldi saya olahraga hampir tiap hari pagi sore sama malam tapi ngikutin latihan rumahan dan makanan nya cuma sekali sehari sisanya cuma minum apakah itu sudah ideal
Rajive Maliqulhaq (10 days ago)
+aldy tjandra makasih ko
aldy tjandra (10 days ago)
jawabannya ada di sini ya https://youtu.be/zJU5OXm8uS0
Rajive Maliqulhaq (10 days ago)
+aldy tjandra oke ko makasih sarannya dan apakah boleh saya olahraha untuk mengecilkan perut hingga tiap hari
aldy tjandra (10 days ago)
makan jgn sekali sehari, 2x lah paling ngga. kalau makan sedikit usahain yg bernutrisi.
Adhie Permana (10 days ago)
Utk org kesehatan mudeng ini wkwk
s h (11 days ago)
tips dr saya jadi kuli bangunan aja 3 bulan insya allah udah sixpack. dapet duit lagi. hehe.😂🙏🙏
s h (9 days ago)
Zulham Umar haha betul..😂😂
Zulham Umar (9 days ago)
s h bonus jadi item 😂
Jihan Gulpinar (15 days ago)
Kok latihannya gak di liatin 😜😜😜 gak sesuai dg judul
Gw gk bohong tapi gw kayaknya liat nenek lewat blakang lu
Fadil Amir (16 days ago)
easter egg ada orang lewat di belakang 😂
Arf Android (17 days ago)
Musiknya kegedean...
Bona Huta (20 days ago)
Cara tau jumlah kalori dari makanan yang kita makan gimana bro? Contoh hari ini gua makan ikan bandeng + nasi + sayur. Ngitung kalorinya gmne?
aldy tjandra (19 days ago)
Bona Huta liat disini ya https://youtu.be/eKj7GuwomOs
Agus Muhar (22 days ago)
Trimksh strategi cutting nya sya nambah ngerti tng kalori trmksh ilmu nya
Sultan Umar Faroek sdt (26 days ago)
Bro kalo gw penuhin Protein gw dari Whey isolate doang gpp kan? Terimakasih mohon di balas
Sultan Umar Faroek sdt (13 days ago)
aldy tjandra thanks a lot Brother, semoga makin sukses channel nya ya
aldy tjandra (24 days ago)
wah jangan, saran gw sebagian besar sumber protein lo dari makanan, seperti dada ayam, ikan, dll. makanan-makanan ini kan mengandung nutrisi lain selain protein yang di perlu kan tubuh. susu protein hanya gunakan sebagai pelengkap aja.
HOME INDO PRODUCTION (26 days ago)
Dukung terus channel fitness indonesia..mantapp
kurama tezikamefu (28 days ago)
Ribet
Herman Kurniawan (29 days ago)
Yg ribet tiap mau makan kudu tau brp besar kandungan kalori dsb nya dulu..ini cara tau yg kita bakalan makan berapa kandungam kalori dsb nya gimana caranya...
aldy tjandra (29 days ago)
liat di sini ya https://youtu.be/eKj7GuwomOs
ading bio (29 days ago)
Bro Aldy, dari contoh di atas, perhitungannya sbb : BB = 61 kg Kalori harian (TDEE) = 2000 kal Kalori Cutting = 1500 kal Kalori protein = - 488 kal Kalori lemak = - 325 kal Sisa kebutuhan kalori = 687 kal (habiskan dari karbohidrat) Kebutuhan karbohidrat = 687 kal : 4 kal = 172 gr Pertanyannya : Untuk mendapatkan 172 gr karbo ini kita harus makan nasi brp gram?
ading bio (29 days ago)
Siipp, makasih ya Bro..
aldy tjandra (29 days ago)
carbs ga usa terlalu di pikirin. asalkan kalori nya udah di sisihkan buat protein dan fat, sisa nya alokasiin ke nasi / sumber carbs lain. so 687 = +-530g nasi.
Lina dewi pratiwi (1 month ago)
Kak boleh gak bis workout 15 menitan setelahnya kita makan????
aldy tjandra (29 days ago)
ga masalah
botakchin Eruandy (1 month ago)
Mantap
Arif Subekti (1 month ago)
Bro tanya beras yang udah jadi nasi apakah kalori dan kandunga nya tetap atau bertambah ? Terima kasih.
Sultan Umar Faroek sdt (1 month ago)
Bro konsumsi Creatine saat Cutting boleh gak?
aldy tjandra (1 month ago)
Gak masalah
Eva Saudale (1 month ago)
Mas penjelasannya terlalu ribet. Trus cara ngejelasinnya kyk baca teks.
Levi Prihata (1 month ago)
Very good info.. 8tahun yg lalu persis sy lakukan sprti itu. Trlepas dr antara mesomorph atau endomorph. Sukses dr bb 81 ke 71 dngan bban angkatan lambat laun naik dan dfinisi otot bagus. Stelah mnikah mulai deh.. embat apa aja.alhasil gembul lagi. Mari mulai lagi! Sukses slalu
aldy tjandra (1 month ago)
good luck pak
Abdul Aziz (1 month ago)
Gila.. Lbh rumit dr soal fisika
Gengster 26 (1 month ago)
Langsung subscribe... Jangan patah semangat mas... Video nya berguna sangat .. saya jadi bisa paham dasarnya tanpa harus beli buku banyak dan cari2 dari segala arah ... Trimakasih 🙏🤗
Sultan Umar Faroek sdt (1 month ago)
Bro bisa tolong contoh makanan apa aja gak buat Cutting? Thanks ya bro
sidiq to (2 months ago)
Susah di ngerti bahasanyaa
Kartika Nova (2 months ago)
Knp otot bs kebakar?bkn kha lemak ad cdngn energi? Selain karbo
aldy tjandra (2 months ago)
Kartika Nova tubuh membakar asam amino lebih banyak dr biasanya ketika berada dalam defisit energi. Hal ini menyebabkan potensi terjadinya muscle breakdown.
MaulADV Channel (2 months ago)
Bagusih materinya. Tp maaf gan kaya baca gitu, jd terpaku sama teks jd aga sedikit jelimet d mengerti. Terlebih cara baca yang cepat tanpa salah seperti benar2 membaca UUD 1945. kurang interaktif. Tp materinya bagus. Salam
aba yupi (2 months ago)
Kayaknya kakaknya jenius banget
Rizaldi Arief (2 months ago)
Gw masih agak ga paham sama yg ini bro. Kalo lemak kan 20-30% dari total kalori. Kalo protein berapa% ya ? Semoga dijawab. Thanks anyway
aldy tjandra (2 months ago)
total kalori harian setelah di kurangi asupan protein dan lemak, sisanya habiskan di carbs.
aldy tjandra (2 months ago)
kalau protein hitungnya pakai gram, gak di patok brapa % dari kalori. pokok nya sekitar 2g x berat badan.
Jose F Ho (2 months ago)
Bro kalo untuk usia 16 17 an boleh gk cutting? Bisa tidak menghambat pertumbuhan saat sedang cutting?
Jose F Ho (2 months ago)
aldy tjandra makasi ko
aldy tjandra (2 months ago)
Gapapa kok. Yg penting jgn melebihi 25% kalori defisitnya
Jemmy Jonathan (2 months ago)
Bagus ni dri pubmed, rekomendasinya 😁
Kelvin Bramara Ramadhani (2 months ago)
Bang klo ngomong tanya digerakin biar gak kaku
Gunk Indra (2 months ago)
Pake suplement ya mas bro?
Yusril Mahendra (2 months ago)
Keren itu bakar lemak tanpa otot
lala Id (2 months ago)
gw bingung klo ngliat video cew2 ngym, kenapa bisa mereka cuman punya berat brkisar 48 sampe 50 lebih dikit, sementara gw 162/63 tp ga ad yg bilang gw gemuk. slma ini gw cuman latihan beban, jarang cardio. gw lemah di lengan, gw msti latihan apa ya buat cut lemak d lengan?
aldy tjandra (2 months ago)
jadwal latihan yg ideal di selang seling ya sehari latihan sehari istirahat. jangan latih otot yang sama berturut-turut, kasih waktu untuk pulih sepenuhnya sebelum di latih lagi. latihan apa yang di pilih gak masalah, yang penting naikan terus beban nya pada latihan itu seiring waktu kalau mau ototnya berkembang.
lala Id (2 months ago)
slma ini gw suka kesel kalo lg sibuk n ga ad wktu ngym, krna dlm otak gw, gw harus ngelatih byk otot, thks bro pncerahan nya.. gw mw tnya stu lg blh ya, mw fokus latihan bagian glutes, jdwal latihan yg tepat gmna???
aldy tjandra (2 months ago)
betul, lapisan lemak nya semakin menipis. biasa nya perut yang paling belakangan menipisnya. tapi untung nya kan lo angkat beban juga, jadi area-area yang lo gak mau kecil, bisa lo kembangkan otot nya.
lala Id (2 months ago)
lo bnr n gw salah slama lama ini heee.. klo gw def kalori atau kardio otomatis smua bdan gw bakal mngecil donk..
aldy tjandra (2 months ago)
semua latihan lengan itu hanya membantu lo membentuk otot lengan, gak akan membakar lemak nya.
Bagas Others12 (2 months ago)
Mksii banyak bro infonya:')
Fiona 2929 (2 months ago)
👍
Arga Statham (2 months ago)
WoW amazing 😁
Zaki Chanel (2 months ago)
Pusing kebanyakan itung2an...
aldy tjandra (2 months ago)
Dalank s pelan2 aja bro. Fitness = science
Dicky Candra (2 months ago)
berarti gua cutting defisit 1000 kcal salah dong?!
aldy tjandra (2 months ago)
Dicky Candra gile bro 1000 kal sih extreme bngt. Cepet emang turun berat nya. Cuma otot nya ilang ga tuh
dreamer man (3 months ago)
Bro kalo misal asupan kalori nya 2000 itu asupannya sama atau beda kalau kita sedang olahraga sama istirahat?
suwandi muljadi (3 months ago)
bro saya jadi bingung. rumus cutting kamu bb di kali 33 lalu angkanya di kurang 25% disaya kok jadi sekitar 2000 kalori/day. sedangkan saya udah jalanin itungan dari bodybuilding.com kalori saya utk fat lose sekitar 1500kalori. selama 3 bulan ini berat saya uda turun 10kg. dan lingkar perut menyusut dari 42inch jadi 36. six pack baru muncul 2. kalo saya naikin lagi ke 2000 kalori dgn hitungan kamu apa gak kebanyakan yah? oh ya latihan saya 4x seminggu. dan 2x hiit cardio doang. beban yg saya angkat lumayan berat dengan repetisi 10-15 rep. body fat saya sekitar 22% selama diet ini dari sebelumnya 36%. saya ngerasa dada kok gak ngebentuk yah. masih kurus. apa saya coba naikin ke 2000kalori dgn rumus kamu. takutnya lemak naik lagi gak yah
suwandi muljadi (3 months ago)
aldy tjandra siap bro. terima kasih atas petunjuknya. saya coba senin ini set goal di 1900 kalori sesuai rumus kamu. latihan tetap seperti biasanya. nanti saya coba liat progressnya 12 Minggu kedepannya bro. akan saya kabari
aldy tjandra (3 months ago)
suwandi muljadi 1500 kal terlalu extreme. Emang ada banyak bngt rumus buat itung kalori kita. Rumus yg gw pakai adalah yg paling sederhana, dan gw percaya akurasinya. Kalau di banding2in sama tmpat2 lain bakal dapet beda2 malah bingung lo. terserah sih mau percaya yg mana. 1500 kal tlalu extreme, boro2 mau bentuk otot, buat fungsi badan sehari2 aja belum tentu cukup itu. Kalau cepat turun beratnya ya jelas cepat, defisitnya besar sekali. Klo lo tanya gw ya gw sarankan ikuti panduan nutrisi di video ini, latihannya di cek lg yg benar, dan ga usa pakai cardio. Alasannya badan lg energi defisit, pemulihan otot udah sulit, di tambah hiit cardio lagi malah makin keganggu itu pemulihan otot. Ga jadi2. Turun berat badan perlahan aja tp pasti.
suwandi muljadi (3 months ago)
bro tapi kalo berat badan awalnya 92 ke 70 itu susah lho buang lemak sambil tahan massa otot.
aldy tjandra (3 months ago)
suwandi muljadi gak susah bro cuma perlu kesabaran. Biasa orang pengen cepet2 turun nya jadi malah berat otot yg hilang. Ikuti aja strategi2 nya.
wahyu ujang (3 months ago)
ada larangan makanan tertentu ga bang buat cuttig ?
wahyu ujang (3 months ago)
thx bang
aldy tjandra (3 months ago)
Sebetulnya yang penting kalori ama makro terpenuhi, darimana pun sumber makanannya. Tapi di sarankan 80% makanan sehari-hari nya berasal dari makanan bersih. Karena tubuh lagi defisit energi.
Andi Wijaya (3 months ago)
Ko, gw skrng kan lg proses cutting, saya cuma makan dada ayam dan sayur"an saja krn saya stop makan nasi Jd per 2 -3 hari trn 1 kg ko Itu ad efek samping nya ko ?
aldy tjandra (3 months ago)
Andi Wijaya coba tonton lg videonya, di situ gw ud kasi tau kan makan apa aja yg d rekomen, dan juga alasannya.
Niko Okta (3 months ago)
Sarm itu suplemen apa sih bro?
Bambang Supriyanto (3 months ago)
bro...cara mengetahui jumlah kalori,lemak,karbo,yg terkandung didalam makanan yg mau kita mkan gimana??
Bambang Supriyanto (3 months ago)
+aldy tjandra ok mas bro..trims
aldy tjandra (3 months ago)
Bambang Supriyanto google, atau aplikasi-aplikasi seperti fat secret, my fitness pal, dll.
Fitra Andika (3 months ago)
Kalau tidur siang bikin ngga bisa turun berat bdan kita ngga bro???? Jawab plisss
aldy tjandra (3 months ago)
Fitra Andika ngga ada pengaruh. Mau makan trus tidur jg ga ad pengaruh. Yg penting total kalori aja aja.
Snd Sk (3 months ago)
mas gym di mana. ajarin. perut udah parahh. bini bilang udah berat wkwkwk kalo di atas wkwkwk
Toraja Hobby (3 months ago)
baca buku ya bro? haaa
hati-hati di youtube (11 days ago)
yaiyalah semua org kalo mau lebih paham di sesuatu konteks harus baca sumber/buku biar gak asal bacot😂😂😂
hendri ansyah (2 months ago)
Haha ada aja yg dicari kesalah org.
Rizaldi Arief (2 months ago)
Bisa gak lo kyk gini.. bisanya bacot doang netizen mah dikasih ilmu yg bermanfaat malah dibacotin
Sultan Umar Faroek sdt (3 months ago)
Toraja Hobby gak usah mencela
super mantep group (3 months ago)
ribet bahasanya..... bilang aja makanan apa yg harus di makan jumlahnya seberapa dlll makanan kalori makanan prote'in wong ndeso yo gak bakal paham
Wong Tuban (2 days ago)
Aku wong ndeso paham
Gengster 26 (1 month ago)
Padahal di kasih ilmu gratis, bukan nya makasih... Ya ampun 😂😒
Rizaldi Arief (2 months ago)
Dikek i ilmu malah sambat koe iki gak bersyukur blas. Bodo
aldy tjandra (3 months ago)
Lebih baik di ajarkan memancing dari pada di kasih ikan
aldy tjandra (3 months ago)
super mantep group coba lihat video ini untuk pelajari dasar nya ya. https://youtu.be/g6lSPjobNek
Tuan Muda Production (3 months ago)
Bang cara mengetahui kalori yg kita butuhkan sehari hari
aldy tjandra (3 months ago)
Tuan Muda Production di video ini kan ada saya sebutkan caranya?
monsky fitria (3 months ago)
Salfok di belakang kayak ada nenek nenek lewat baju putih pada detik 25, serem jadinya
aldy tjandra (3 months ago)
monsky fitria nenek gw itu lol
Natha Nielsia (3 months ago)
Ko aldy, jadi nih contoh 1 butir telur itu 77 kalori, sedangkan lemaknya 5gr, jadi 9kal × 5g lemak sama dengan 45 kalori, berarti total kalori sebutir telur itu adalah 77+45 = 122 kalori? , atau sudah termasuk kalori dari lemak? 😆😆
Natha Nielsia (3 months ago)
aldy tjandra tq ko Aldy 💪
aldy tjandra (3 months ago)
Natha Nielsia sudah termasuk. 9kal / 1gr lemak di gunakan utk menentukan jumlah lemak yg kita perlukan aja. Semua jumlah kalori yang anda temukan udah mencakup semua kandungan nutrisinya ( prot/carbs/fat). Tapi gpapa, anda uda melangkah ke arah yang benar. Good luck.
Hafizh Aljabar (3 months ago)
mantap bang infonya tapi ngmongnya jangan terlalu cepet wkwkw
Rio rezqi (3 months ago)
Sportclub kotwis ya
aldy tjandra (3 months ago)
Rio rezqi salam kenal jg bro
Rio rezqi (3 months ago)
salam kenal bro
aldy tjandra (3 months ago)
iya betul haha
Harry Pramana (3 months ago)
Cara mengetahui nilai gizi suatu makanan yg di masak sendiri gmn om?
aldy tjandra (3 months ago)
Harry Pramana di google bisa d temukan. Cobe ketik rice calories. Tar keluar data nutrisinya. Atau gunakan apps seperti fat secret dan my fitness pal.
Hengky Chin (3 months ago)
saya umur 21 tapi bb 50 kg .. gimana mau nambah bb tapi kalo latihan seperti itu maka berkurang donk bb saya
aldy tjandra (3 months ago)
lo ada di video yang salah. yang lo butuhkan itu bulking. silahkan lihat 2 video ini : 1.https://www.youtube.com/watch?v=oAg_WgNIJUA 2. https://www.youtube.com/watch?v=f-M-uzQS-Kk
Fadel Djibran (3 months ago)
Kalo latihan 2 kali seminggu recomendednya apa kak ?
aldy tjandra (3 months ago)
Fadel Djibran beban ya
Fadel Djibran (3 months ago)
Fokusnya ke beban atau ke repetisi kak ? aku TB 181 BB 81 kg kak
aldy tjandra (3 months ago)
Fadel Djibran full body training ya. Latih dada, bahu, punggung, kaki setiap x latihan.
ANTNS YRD (3 months ago)
...just found your vlog. Bagus Ko content nya
aldy tjandra (3 months ago)
ANTNS YRD thanks !
Achmad Mujiono (3 months ago)
bang tinggi saya 165 berat badan 50 itu gimana!!... saya gak pernah ngatur makan cuman tiap pagi kadang main pull up kadang pus up....
aldy tjandra (3 months ago)
Achmad Mujiono 1. mulai latihan di gym, dan 2. mulai menghitung kalori dan makro.
Achmad Mujiono (3 months ago)
aldy tjandra bentuk otot
aldy tjandra (3 months ago)
Achmad Mujiono tujuan nya apa ya? Bentuk otot? Bakar lemak?
Ferry Afrizal Indrastara (3 months ago)
Mau konsul nih ko, harus email kemana ini ya?
aldy tjandra (3 months ago)
Ferry Afrizal Indrastara comment di sini aja gapapa
Awanzz Starzz (3 months ago)
Ini ada skripnya yahh
Phenomenal Douchebag (3 months ago)
Tengkyu bro. Gue kira ilmuwan tadi
Nilly Ramba (3 months ago)
Bisa gk menkosumsi gula DLM tpoh cutting
aldy tjandra (3 months ago)
Nilly Ramba maksudnya?
Gede Junior (3 months ago)
Bro kalok mau konsultasi bisa gak lewat ig/email?
aldy tjandra (3 months ago)
Gede Junior email bisa. Di tjandra.aldy@gmail.com
Beni Srh (3 months ago)
Ngomongnya cepet bnget kek balap karung
nadianatasa tasa (3 months ago)
paling bandel ngemil sama kopi..tp lumayan baik berat badanku...karna joging.
Khusnul Marom (4 months ago)
ribet
Gengster 26 (1 month ago)
Khusnul Marom kalo santai namanya ISTIRAHAT 😒
Danny Chua (4 months ago)
Bro, saya kan dh gym 3 bulan aktif 1 bulan 26 hri. Tinggi badan 183 atau 185 BB 68 kadang 67 , BB yang ideal berapa y? Umur masih 17 hehe
Danny Chua (4 months ago)
aldy tjandra udh bro baru lihat hehe ternyata benar haha,
aldy tjandra (4 months ago)
Danny Chua coba lihat di video saya berjudul "kunci pertumbuhan otot".
Danny Chua (4 months ago)
aldy tjandra perut normal cuma buncit dikit dan tidak nampak lekuk abs, tpi sya mau bulk sih dn latihannya apa harus 1 set repeitisi 25 dan 30 , lalu set 2 tmbh beban jdi repitisi 20 dan 25 dn seterusnya, itu yng bilang personal trainer nya karena badan ane tinggi dan harus di tmbh beban yng gk pernh diangkat supaya bisa naik ,, apa itu cuma mitos??
aldy tjandra (4 months ago)
Danny Chua persentase lemak bisa di kira2 sendiri. Apakah lemak perutnya banyak? Lekukan abs nya terlihat? Kalau lemak perutnya banyak, sy saran kan cut dulu. Tapi kalau ngga, bulk terus aja. Kalau berat badan melebihi batas ideal tp isinya massa otot semua gak masalah kok.
Danny Chua (4 months ago)
Komposisi tubuh sih panjang dan gak begitu lrbar, kalau persentasi lrmak kurng tau ane,
Cahyana (4 months ago)
Kak jadi ini semcam trade off ya, berat yang awalnya karena lemak diganti sama massa otot yang membesar ya? Kalau dgn tb 160 dan bb 50 kg, kalau diturunin bb nya, makin kliatan kurus ngga ya? Atau memng awalnya kliatan kurus dlu lama2 bkl membesar jg bdannya seiring latihannya? Bdanku dgn bb & tb sgtu masih kliatan kcil bngt ditambah perut & dada yg kliatan lbh berisi. Klo perut sh malah kayak buncit gtu. Mohon solusinya kak. Terima kasih 😀
Cahyana (4 months ago)
aldy tjandra thanks kak. Sudah lihat cuman kurang paham saja. 😀
aldy tjandra (4 months ago)
Itu bisa terjadi kalau anda complete beginner. Namanya body recomposition itu. Lebih lengkapnya mengenai hal ini bs d lihat d video sy yg terakhir. Kalau anda bukan complete beginner, cutting umumnya hanya menurunkan berat badan aja, TAPI penurunan berat badan itu hanya berasal dr lemak. Coba lihat video saya mengenai skinny fat. Sy rasa bs menjawab pertanyaannya. Perkembangan otot yg bs d dapatkan dr latihan d rumah sangat minim.
Cahyana (4 months ago)
Oh ya, kalau dilakuin dirumah bisa ngga? Tanpa harus ke gym?
sandi kolri (4 months ago)
Pusing gw cuk
Agus Official AD (3 months ago)
Ngombe Baygon biar gak pusing
aldy tjandra (4 months ago)
sandi kolri lol
luthfi aditya (4 months ago)
Ini baru natty
Cules Cihuy (4 months ago)
Gak ketinggian itu protein 2gr Lebih kali berat badan.... Protein kebanyakan juga bahaya untuk Kerja ginjal..
Cules Cihuy (4 months ago)
Raynissa icha 2 gram ke atas itu dah atlet Gan atau personal trainer .. Klw kita Cuma olahraga biasa itu ketinggian..
Raynissa icha (4 months ago)
Cules Cihuy tinggi memang,tapi kan ada aktifitas ya ga lah, sesuai depkes kok, normalnya di 0.7 _ 2
dennis wendelin (4 months ago)
ko email saya tolong dibalesss hehe
dennis wendelin (4 months ago)
bang saya tinggi 175 cm berat 65 kg sebaiknya cutting atau bulking dulu?
Zahran_ 96 (3 months ago)
dennis wendelin bro lu udh ngeym setahun tp masih gatau lu cutting/bulking? Waduh bro masalah tuh.
dennis wendelin (4 months ago)
udah lama bang saya gym 1 taun
raiso chanel (4 months ago)
dennis wendelin cara nya gimana bisa turun segitu banyak nya saya jg segitu klo udan turun naiknya berlipat malah. Kasi caranya dong gan bisa turu 64kg
aldy tjandra (4 months ago)
dennis wendelin kalau baru mulai fitness. Cut dl aja. Alasannya bisa di lihat di video saya mengenai skinny fat.
Rizky Surya (4 months ago)
Singkat, padat, jelas, straight to the point..
anjas sirait (4 months ago)
Klo untuk pola makan ny gmn bg
Rayhan Arya (4 months ago)
anjas sirait lu komen 4 kali
anjas sirait (4 months ago)
Seperti ny badan q sekarang lebih kecil sedikit drpd badan BG yg msh 65 kilo
aldy tjandra (4 months ago)
anjas sirait iya bro mulai bulking aja
anjas sirait (4 months ago)
Soalny 1 x 2 hari sy jogging kir2 10 15 menit dan selanjutnya sy push up dan chair deep 10 Rep 4 set kirA2 NTU bisa membentuk badan GK ?
aldy tjandra (4 months ago)
mungkin awal2 bisa, cuma perkembangan otot yang bisa di dapat kan dari latihan seperti itu sangat minim. dengan mudah dan cepat badan bisa melewati stress yang di berikan latihan itu. coba lihat2 mengenai calisthenic, mereka fokus latihan menggunakan badan aja. pelajari dasar2nya biar lebih tervariasi gerakannya. kalau bisa fitness di gym lebih bagus.
anjas sirait (4 months ago)
BG tinggi saya 164 BB sekarang 58 apakah itu sudah ideal?? Trus klo bentuk badan tanpa fitness hanya push up dan chair deep 3 x seminggu berhasil GK y??
aldy tjandra (4 months ago)
sy rasa udah cukup rendah lemak tubuh nya, lanjut bulk aja. kalau cuma latihannya seperti itu sangat sulit untuk bentuk otot.
Stefanus Mario (4 months ago)
Nice video bro.. Btw saya mau tanya perhitungan itu bro dapat dari mana sumbernya? Thx bro
aldy tjandra (4 months ago)
Stefanus Mario comment di sini aja gpp pertanyaannya
Stefanus Mario (4 months ago)
Saya mau nanya ttg pengaturan kalori makanan & waktu latihan bro..
Stefanus Mario (4 months ago)
Thx bro.. oh ya kalau mau chat, available di mana bro?
aldy tjandra (4 months ago)
Stefanus Mario coba di baca literature2 medis yg sy tampillan di video.
aldy tjandra (4 months ago)
Stefanus Mario thanks, di video sy udah taruh beberapa sumber nya. Sisanya sy simpulkan dari various research yg sy lakukan selama ini.
Rakhmat Mulyana (4 months ago)
kalo yang ikut sekte ketofastosis gimana bro
aldy tjandra (4 months ago)
Rakhmat Mulyana rasio makronya aja yg di sesuaikan. Fat nya di naikan. Kalori tetap sama.
Jonas Frontman (4 months ago)
Kalo nasi padang atau gorengan boleh nya berapa kali seminggu? Hahahahah brp jg kalorinya?
Raynissa icha (4 months ago)
Sy bantu yaNasi padang kalorinya 1500 - 1800 kalori untuk porsi makan ditempat, kalo di bungkus bisa lebih besar lagi.
aldy tjandra (4 months ago)
jangan sering-sering kali ya. itu dia, karena susah di track kalori nya. berdasarkan ukuran daging, dan juga bumbu yg di pakai. bumbu rendang itu kalori nya besar lho. gak tau tuh abang nya kasi 2 sendok apa 3 sendok. blm kuah2 dari makanan lain. kalau gorengan masih bs di perkirakan, 1 potong sekitar 100-150 kal. 1-2 potong sehari masih oke. yg penting di perhitungkan aja total kalori hariannya. dan menu makanan kita dalam 1 hari usahakan di dominasi makanan sehat.
Ginginyusup Gingin (4 months ago)
Bang tinggi badan nya berapa?
aldy tjandra (4 months ago)
173 bro
Afrijal Difaul (4 months ago)
makasih bang
Erwan Dimen (4 months ago)
Bang nanya dong, saat cutting apakah efektif latihan fullbody workout dgn dumble drumah "tampa gym". Gua Kasih jdwal jeda 1 hari istrhat dlm 1 minggu, apakah bisa dapetin kadar lemak terendah gua. Mohon penjelasannya
Erwan Dimen (4 months ago)
Lebih tepatnya gua cuma pengen Kurangin BB aja sih bang belum niat bulking,, soalnya tinggi gua 161 cm dan BB 58 Kg, gua defisit kalori+ latian fullbody 1 bulanan ini turun 2 kilo jadi 56 kilo,, tapi diperut masih ada lemaknya, pngen nih dapat kadar lemak terendah gua, apakah dgn pola defisit kalori + latian fullbody msih kedepannya gtu bang? Mohon penjelasan mklum pemula hehe
aldy tjandra (4 months ago)
untuk pemula efektif2 aja, tp lama kelamaan pertumbuhan otot nya pasti akan melewati kapasitas beban dumbbell yg tersedia. sy sarankan latihan di gym aja dari awal, bisa pelajari gerakan2nya. cepat atau lambat harus latihan di sana juga kalau emang mau serius membentuk badan, jadi kenapa ga dari awal aja skalian.
HANIF (4 months ago)
emailnya apa? mau konsultasi
aldy tjandra (4 months ago)
tjandra.aldy@gmail.com
achmad fauzi (4 months ago)
Lu ngomong nya kecepetan cuyyy ...
aldy tjandra (4 months ago)
terimakasih masukannya.
Budi Antoko (4 months ago)
berarti saat cutting agak sulit ya untuk menambah kekuatan
Sultan Umar Faroek sdt (1 month ago)
aldy tjandra bro Upload lagi dong,,,, terutama terkait cutting
aldy tjandra (4 months ago)
Budi Antoko ngga ada pengaruhnya bro. Karena pada akhirnya yg penting adalah total kalori harian. Karena untuk menaikan beban atau power, tubuh perlu membentuk jaringan otot baru yang lebih besar juga. Dan untuk membentuk jaringan otot baru di perlukan kalori yang lebih, atau surplus kalori. Sedangkan anda dalam defisit. Saran gw fokus turunin lemak dan pertahankan beban aja selagi cut. Naikan beban nanti ketika bulk lagi.
Budi Antoko (4 months ago)
pantesan aku sulit nambah beban, ya setidaknya bebannya tetap, hal ini apa karena kalori defisit? gimana kalo disiasatidengan makan agak banyak sebelum latihan tapi total kalori harian masih defisit
aldy tjandra (4 months ago)
Budi Antoko tepat sekali bro. Sulit, tapi bisa terjadi. Kecuali lo baru mulai fitness, misal 1-6 bulan pertama. Itu otot dan power pasti terus naik skalipun cut.
Fikri Shahab (4 months ago)
Ko suara lo kayak radit
Kevin Rifqi (4 months ago)
Asli mirip wkwkwk
Fikri Shahab (4 months ago)
Kalo si radit berhalangan wawancara disuatu radio, maybe lo bisa gantiin 😂😂😂😂😂
aldy tjandra (4 months ago)
Fikri Shahab lol
mahardhika pratama (4 months ago)
kalau cut bisa nambah masa otot jugak gk bang?
aldy tjandra (4 months ago)
bisa, tapi ini hanya bisa terjadi pada pemula. kalau udah latihan 6bulan atau lebih, tingkat pembentukan otot ketika cut nya sangat minim, bahkan jarang terjadi.
Rizal Arifin (4 months ago)
Bagus ya... sangat aplikatif dan evidence based..
Akbar ELtoago (4 months ago)
sangat sangat mencerahkan, terutama di bagian indikasi "otot atau lemak yang hilang dapat dilihat dari performa latihan". thanks bngt bro Aldy . sukses!
Michael Togelang (4 months ago)
Klo kurang kalori. Ssh latihan. Bdn lemas bro. Gmn solusi ?
aldy tjandra (4 months ago)
Michael Togelang kalori defisitnya jgn lebih dari 25%. Gunakan SEMUA kalori untuk makanan berat dan bernutrisi. Jangan di pakai untuk snack atau minuman manis. Kalau masih lemas juga, kurangi defisitnya jadi 20%.

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.